Orzo-TopfRezept gusseisener Topf
Ein Topf voller Soulfood
Ein Topf voller Soulfood
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln fein würfeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch pressen.
Öl im gusseisernen Topf erhitzen und Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Paprika, Kichererbsen und halbierte Tomaten zufügen.
Wenn sich alles gut vermischt hat, die Dosentomaten, Gemüsebrühpulver und das Wasser zugeben und aufkochen lassen.
Kritharaki Nudeln zugeben und gut verrühren.
Mit dem Deckel verschließen und im Backofen
ca. 35 Minuten backen.
Topf aus dem Ofen nehmen, den Spinat unterheben und nochmals im Backofen 5 Minuten garen, damit der Spinat zusammenfällt.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Orzo Topf kurz verrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröseln und unterheben oder nach Belieben auch nur auf jeder Portion verteilen. (So habe ich es gemacht)
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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472 | 36,1 g | 25,4 g | 24,1 g |
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