Cheeseburger-MuffinsRezept Muffin-Form
Burger mal anders serviert
Burger mal anders serviert
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Mehl, Salz und Olivenöl zugeben.
Mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Abgedeckt ca. 90 Min. gehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomatenmark, Ketchup, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer zugeben, kurz vermischen und vom Herd nehmen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinform leicht einfetten und mit Sesamsaaten ausstreuen
Aus dem Hefeteig 12 Portionen abteilen und zu Kugeln formen.
Jeden Teigling zu einem runden Fladen ausrollen.
Teig in die Muffinform legen und andrücken. Hackfleischmasse in die Mulden geben.
Im Backofen 20 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenScheiblettenkäse vierteln.
Nach der 1. Backzeit die Muffins mit je 2 Stücken Käse belegen.
Weitere 5 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln sehr fein hacken.
Cheeseburger-Muffins aus dem Backofen nehmen, mit einem TL Ketchup, Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen.
Guten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware und hier weitere leckere All-in-One Rezepte.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.