Rezept Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Quiche- und Tarteform von Pampered Chef®
Rezept

Erdbeer-Sahne-TarteRezept Tarteform

Kuchen mit Mürbeteig, Mascarponesahne und Erdbeeren

Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mürbeteig für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 1.

Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 35 Sek. | Stufe 4)

Den Teig in Folie wicken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teig in Backform für Rezept Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 2.

Quiche- & Tarteform einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage ausrollen und Tarteform damit auskleiden. Form für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Sahnefüllung für Rezept Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 3.

Mascarpone Sahne:
Sahne mit Zucker und San-apart steif schlagen. Mascarpone mit Vanilleextrakt verrühren und unter die Sahne heben.

Die Sahne auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. In der Zwischenzeit kühl stellen.

Erdbeerkompott für Rezept Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 4.

Topping:
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben. Erdbeeren aufkochen lassen. Tortenguss mit Wasser anrühren und ebenfalls in den Topf geben. Nochmals aufkochen lassen. Erdbeerkompott etwas abkühlen lassen.

Auf der Mascarponesahne verteilen.

Erdbeertopping für Rezept Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 5.

Die restlichen Erdbeeren auf darauf verteilen und für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

Kuchenstück für Erdbeer-Sahne-Tarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 6.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Produkt

Quiche und Tarteform von Pampered Chef

Quiche- und Tarteform mit Deckel

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Mürbeteig
  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter, kalt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
Mascarpone-Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL San-apart
  • 1 TL Vanilleextrakt
Topping
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 50 g Puderzucker

Tipps & Tricks

  • Durch die Wärme des Erdbeerkompotts vermischen sich Sahne und Kompott. Es entsteht eine Marmorierung.

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