Erdbeer-Sahne-TarteRezept Tarteform
Kuchen mit Mürbeteig, Mascarponesahne und Erdbeeren
Kuchen mit Mürbeteig, Mascarponesahne und Erdbeeren
Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 35 Sek. | Stufe 4)
Den Teig in Folie wicken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Quiche- & Tarteform einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage ausrollen und Tarteform damit auskleiden.
Form für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mascarpone Sahne:
Sahne mit Zucker und San-apart steif schlagen. Mascarpone mit Vanilleextrakt verrühren und unter die Sahne heben.
Die Sahne auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. In der Zwischenzeit kühl stellen.
Topping:
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben. Erdbeeren aufkochen lassen. Tortenguss mit Wasser anrühren und ebenfalls in den Topf geben. Nochmals aufkochen lassen. Erdbeerkompott etwas abkühlen lassen.
Auf der Mascarponesahne verteilen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie restlichen Erdbeeren darauf verteilen und für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.