ZitronentarteRezept Tarteform
Kuchen mit Mürbeteig und Lemoncurd
Kuchen mit Mürbeteig und Lemoncurd
Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 35 Sek. | Stufe 4)
Den Teig in Folie wicken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Form einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage ausrollen und Tarteform damit auskleiden.
Teig ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Lemon Curd:
Alle Zutaten in einen Topg geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. So lange Rühren, bis die Masse eindickt.
Lemoncurd auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Topping:
Sahne und Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Minze und Zitronenzesten garnieren.
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