Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef®
Rezept

ZitronentarteRezept Tarteform

Kuchen mit Mürbeteig und Lemoncurd

Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mürbeteig für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 1.

Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 35 Sek. | Stufe 4)

Den Teig in Folie wicken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Mürbeteig in Backform für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Form einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage ausrollen und Tarteform damit auskleiden.

Teig ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Kuchenfüllung für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 3.

Lemon Curd:
Alle Zutaten in einen Topg geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. So lange Rühren, bis die Masse eindickt.

Lemoncurd auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.

Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Kuchen mit Sahne für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 4.

Topping:
Sahne und Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Minze und Zitronenzesten garnieren.

Kuchenstück für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 5.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Produkt

Quiche und Tarteform von Pampered Chef

Quiche- und Tarteform mit Deckel

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

Mürbeteig
  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter, kalt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
Lemoncurd
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 g Zitronensaft
  • 2 EL abgeriebene Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 100 g Butter
Topping
  • 1 Becher Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • Minzblätter
  • Zitronenzesten

Tipps & Tricks

  • Der Mürbeteig behält seine Form, wenn man die Tarteform mit Teig vor dem Abbacken für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellt

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: