Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef®
Rezept

ZitronentarteRezept Tarteform

Kuchen mit Mürbeteig und Lemoncurd

Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Mürbeteig für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 1.

Mürbeteig:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 35 Sek. | Stufe 4)

Den Teig in Folie wicken und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Mürbeteig in Backform für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Form einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage ausrollen und Tarteform damit auskleiden.

Teig ca. 20-25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Kuchenfüllung für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 3.

Lemon Curd:
Alle Zutaten in einen Topg geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen. So lange Rühren, bis die Masse eindickt.

Lemoncurd auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.

Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Kuchen mit Sahne für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 4.

Topping:
Sahne und Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Minze und Zitronenzesten garnieren.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Kuchenstück für Rezept Zitronentarte aus der Tarteform von Pampered Chef® 5.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Produkt

Quiche- und Tarteform aus Karbonstahl von Pampered Chef®

Quiche- und Tarteform mit Deckel

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenGesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

Mürbeteig
  • 150 g Mehl Type 405
  • 100 g Butter, kalt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
Lemoncurd
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 g Zitronensaft
  • 2 EL abgeriebene Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 100 g Butter
Topping
  • 1 Becher Sahne
  • 30 g Puderzucker
  • Minzblätter
  • Zitronenzesten
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Der Mürbeteig behält seine Form, wenn man die Tarteform mit Teig vor dem Abbacken für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellt

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: