Feines DinkelchenRezept kleiner Zaubermeister
Brot ganz ohne Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
Brot ganz ohne Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig
Vorteig: Angesetzter Sauerteig mit 330 g Dinkelvollkornmehl und 280 g Wasser gut vermischen und ca. 15-20 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Kochstück: Das Dinkelmehl und Wasser in einem Topf erhitzen, kräftig aufkochen und gut umrühren. Abkühlen lassen. Solltest Du das auch am Vortag zubereiten, bitte kühlen.
Weitere Zubereitung im Thermomix: Hauptteig:
Vorteig, Kochstück, Dinkelmehl , Milch und Salz in den TM geben und 10 Min. | kneten. Der Teig sollte sich vom Topfrand lösen. Mindestens 90 Minuten abgedeckt gehen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
Zubereitung Küchenmaschine:
Vorteig, Kochstück, 350 g Dinkelmehl 630, Milch und Salz in die Küchenmaschine geben und
5 Minuten langsam kneten, danach noch weitere
10 Minuten schnell kneten. In eine Schüssel umfüllen. Der Teig sollte sich vom Topfrand lösen. Mindestens 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten, Sonnenblumenkerne einstreuen und Teig sofort einfüllen. Die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen.
Den Teig im geschlossenen Topf erneut
40-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In den Backofen geben und 80 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.
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