Kleiner Zaubermeister mit Brot und aufgeschnittenen Scheiben Brot
Rezept

Feines DinkelchenRezept kleiner Zaubermeister

Brot ganz ohne Hefe zubereitet - Anstellgut notwendig

Zubereitung feines Dinkelchen im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig für feines Dinkelchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Vorteig: Angesetzter Sauerteig mit 330 g Dinkelvollkornmehl und 280 g Wasser gut vermischen und ca. 15-20 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Kochstück: Das Dinkelmehl und Wasser in einem Topf erhitzen, kräftig aufkochen und gut umrühren. Abkühlen lassen. Solltest Du das auch am Vortag zubereiten, bitte kühlen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Saaten ausgestreut2.

Weitere Zubereitung im Thermomix: Hauptteig:
Vorteig, Kochstück, Dinkelmehl , Milch und Salz in den TM geben und 10 Min. | kneten. Der Teig sollte sich vom Topfrand lösen. Mindestens 90 Minuten abgedeckt gehen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
Zubereitung Küchenmaschine:
Vorteig, Kochstück, 350 g Dinkelmehl 630, Milch und Salz in die Küchenmaschine geben und
5 Minuten langsam kneten, danach noch weitere
10 Minuten schnell kneten. In eine Schüssel umfüllen. Der Teig sollte sich vom Topfrand lösen. Mindestens 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.

 

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Brotteig für feines Dinkelchen3.

Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten, Sonnenblumenkerne einstreuen und Teig sofort einfüllen. Die Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen.


Den Teig im geschlossenen Topf erneut
40-60 Minuten gehen lassen, bis der Teig sichtbar aufgegangen ist.

Feines Dinkelchen im kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®4.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In den Backofen geben und 80 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 20 MinutenRuhezeit: 17 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 19 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 20 g ASG, Sauerteigansatz
  • 330 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g ganz warmes Wasser
Kochstück
  • 30 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Wasser
Hauptteig
  • Vorteig und Kochstück
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Milch
  • 15 g Salz
  • Sonnenblumenkerne
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Tipps & Tricks

  • Für dieses Rezept ist ein selbst hergestellter Sauerteig notwendig. Es kann nicht durch das fertig zu kaufende Sauerteigpulver ersetzt werden. Wie Du Deinen eigenen Sauerteig herstellst, erfährst Du unter Herstellung Sauerteig.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2821481,4 g102,8 g43 g

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