Dinkel-Buttermilch-KrusteRezept kleiner Zaubermeister
Feines Brot mit langer Gehzeit und wenig Hefe
Feines Brot mit langer Gehzeit und wenig Hefe
Vorteig: Die frische Hefe im Wasser auflösen und das Mehl mit einem Holzlöffel verrühren. Teig bei Raumtemperatur ca. 12-16 Stunden gehen lassen.
Hauptteig: Hefe in der Buttermilch auflösen und alle restlichen Zutaten inkl. Vorteig in einer Küchenmaschine mind. 5 Minuten verkneten.
(Thermomix: Hefe auflösen: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 und Kneten: 5 Min. | Knetstufe)
Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, unterste Schiene.
Teig auf eine bemehlte Unterlage oder Backmatte geben.
Der Teig ist eher weich, deshalb die Hände vor dem Falten mit Wasser nass machen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Durch Falten des Teiges einen Laib formen. Mit Mehl bestreuen und einschneiden. Den Boden des kleinen Zaubermeisters Lily mit Mehl bestreuen und Laib hineinlegen.
Mit dem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen 55-60 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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