Roggenbrot auf Holzbrett mit Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Roggenbrot mit Saatenaus dem kleinen Zaubermeister

Roggenmischbrot mit vielen Saaten

Zubereitung Roggenbrot mit Saaten im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Edelstahlschüssel mit Brotteig für Roggenbrot gefüllt1.

Das Malzbier, Hefe und Honig verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten einen weichen Teig kneten. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Thermomix: 500 g Flüssigkeit, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Nun alle weiteren Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. (Falls erforderlich mit dem Spatel kurz nachhelfen.) Der Teig ist sehr weich. Nun im Topf 45 Minuten gehen lassen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Saaten ausgestreut für Roggenbrot2.

Backofen vorheizen auf 230 °C Ober-/Unterhitze
Temperatur Zauberkasten: 200 °C Ober-/Unterhitze

Kleinen Zaubermeister aus Stoneware gut einfetten und mit Saaten ausstreuen.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit Brotteig für Roggenbrot befüllt3.

Den Teig nach der Gehzeit erneut durchkneten, damit der Teig wieder zusammenfällt.
Thermomix:1 Min./Knetstufe kneten lassen und in den eingefetteten kleinen Zaubermeister,
runden Zaubermeisteroder Zauberkasten geben.


 

Roggenbrot mit Saaten aus dem kleinem Zaubermeister von Pampered Chef® 4.

Backzeit ca. 70 Minuten

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 1000 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 45 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Pack Sauerteig 70 g Fertigprodukt
  • 350 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen oder Sesam
  • 2,5 TL Salz
  • 40 g dunklen Balsamicoessig

Tipps & Tricks

  • Weizenmehl kann durch Dinkelmehl 630 ausgetauscht werden
  • Anstatt Malzbier kannst Du auch Buttermilch nehmen
  • Saaten sind beliebig austauschbar

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