Roggenbrot mit SaatenRezept kleiner Zaubermeister
Roggenmischbrot mit vielen Saaten
Roggenmischbrot mit vielen Saaten
Teig: Das Malzbier, Hefe und Honig verrühren und wenn möglich handwarm erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten einen weichen Teig kneten. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Thermomix: 500 g Flüssigkeit, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Nun alle weiteren Zutaten zugeben und 4 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten. (Falls erforderlich mit dem Spatel kurz nachhelfen) Der Teig ist sehr weich. Nun im Topf
45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Temperatur Zauberkasten:
200 °C Ober-/Unterhitze
Kleinen Zaubermeister aus Stoneware gut einfetten und mit Saaten ausstreuen.
Den Teig nach der Gehzeit erneut durchkneten, damit der Teig wieder zusammenfällt.
Zubereitung Thermomix: 1 Min. | Knetstufe kneten lassen und in den eingefetteten kleinen Zaubermeister, runden Zaubermeister oder Zauberkasten geben.
Backzeit ca. 70 Minuten
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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