Vollkornbrot mit SaatenRezept kleiner Zaubermeister
Schnelles dunkles Vollkornbrot mit vielen Körnern

Schnelles dunkles Vollkornbrot mit vielen Körnern

Teig: Malzbier mit der Hefe vermischen und handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und einen weichen Teig kneten.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 und dann 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig anschließend in einer Schüssel
ca. 60 Minuten gehen lassen.

Den kleinen Zaubermeister, runden Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Den Teig mit Haferflocken bestreuen und mit einem nassen Silikonschaber andrücken.
In den kalten Backofen geben und 120 Minuten auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Da der Teig sehr weich ist, braucht es die lange Backzeit.

Das Vollkornbrot auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen bevor Du es anschneidest.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

Leckere Rezepte für den kleiner Zaubermeister und Zauberkasten | Herzhaftes | Beilagen | Brot | Kuchen!
Jetzt online bestellen| Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
|---|---|---|---|
| 3300 | 352,4 g | 120,6 g | 137 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.