Vollkornbrot mit SaatenRezept kleiner Zaubermeister
Schnelles dunkles Vollkornbrot mit vielen Körnern
Schnelles dunkles Vollkornbrot mit vielen Körnern
Teig: Malzbier mit der Hefe vermischen und handwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und einen weichen Teig kneten.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6 und dann 5 Min. | Knetstufe)
Den Teig anschließend in einer Schüssel
ca. 60 Minuten gehen lassen.
Den kleinen Zaubermeister, runden Zaubermeister oder Zauberkasten einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Den Teig mit Haferflocken bestreuen und mit einem nassen Silikonschaber andrücken.
In den kalten Backofen geben und 120 Minuten auf 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Da der Teig sehr weich ist, braucht es die lange Backzeit.
Das Vollkornbrot auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen bevor Du es anschneidest.
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