Kleiner Zaubermeister mit aufgeschnittenen Möhrchenbrot davor liegend
Rezept

Möhrchen-BrotRezept kleiner Zaubermeister

Roggen-/Dinkelbrot mit Möhren

Zubereitung Möhrchen-Brot im kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Edelstahlschüssel von Pampered Chef mit Brotteig für Möhrenbrot1.

Die Möhren fein reiben.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)

Malzbier und Hefe vermischen lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 10 Minuten
(Thermomix: 9 Min. | Knetstufe)

Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Kleiner Zaubermeister mit Brotteig gefüllt für Möhrchenbrot2.

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.

Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Teigoberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken.

Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen. In den kalten Backofen stellen.

Möhrchenbrot aufgeschnitten mit kleinem Zaubermeister von Pampered Chef®3.

Backzeiten:
Kleiner Zaubermeister/ Runder Zaubermeister:
ca. 60 Minuten 250 °C Ober/Unterhitze
Zauberkasten: ca.
65 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 900 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g Malzbier
  • 150 g Möhren
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 80 g Quark
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2079399 g73,2 g11,3 g

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