Möhrchen-BrotRezept kleiner Zaubermeister
Roggen-/Dinkelbrot mit Möhren
Roggen-/Dinkelbrot mit Möhren
Die Möhren fein reiben.
(Thermomix: 6 Sek. | Stufe 6)
Malzbier und Hefe vermischen lauwarm erwärmen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 10 Minuten
(Thermomix: 9 Min. | Knetstufe)
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, sodass der Teig wieder zusammenfällt.
Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und die Teigoberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken.
Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen. In den kalten Backofen stellen.
Backzeiten:
Kleiner Zaubermeister/ Runder Zaubermeister:
ca. 60 Minuten 250 °C Ober/Unterhitze
Zauberkasten: ca. 65 Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze
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