5 Flocken Brot im kleinen Zaubermeister - Brot mit aufgeschnittenen Scheiben
Rezept

5 Flocken Brotaus dem kleinen Zaubermeister

Für dieses leckere Brot brauchst Du etwas Müsli als Zutat

Zubereitung 5 Flocken Brot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Grauer Brotbacktopf mit Saaten ausgestreut1.

Wasser auf dem Herd oder im Wasserkocher erhitzen, nicht kochen. Flocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.

 

Buttermilch und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix:3 Min./37 °C/Stufe 1) und mit Haferflocken-Mischung und restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten

(Thermomix: 3 Min./Knetstufe) Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

5 Flocken Brot - Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef mit Brotteig gefüllt2.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze

Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt. Den Teig nun in den gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche ebenfalls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken. Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.

 

5 Flocken Brot im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef3.

Backzeit ca. 80 Minuten. Brot über Nacht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 80 MinutenRuhezeit: 2 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 220 g Wasser
  • 150 g 5-Flocken-Mischung oder Basis-Müsli
  • 50 g Sauerteig (ASG frisch oder gekauft)
  • 10 g Hefe
  • 250 g Buttermilch
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig, dunkel
  • Sonnenblumenkerne

Tipps & Tricks

  • Da der Teig sehr weich ist, kannst Du dieses Rezept nicht im Ofenmeister backen
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
2155367,4 g76 g33,2 g

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