5 Flocken Brotaus dem kleinen Zaubermeister
Für dieses leckere Brot brauchst Du etwas Müsli als Zutat
Für dieses leckere Brot brauchst Du etwas Müsli als Zutat
Wasser auf dem Herd oder im Wasserkocher erhitzen, nicht kochen. Flocken in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen, kurz verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Buttermilch und Hefe lauwarm erwärmen (Thermomix:3 Min./37 °C/Stufe 1) und mit Haferflocken-Mischung und restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten
(Thermomix: 3 Min./Knetstufe) Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze
Den Teig nach dem Gehen einmal kräftig umrühren, so dass der Teig wieder zusammenfällt. Den Teig nun in den gefetteten und mit Sonnenblumenkernen ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche ebenfalls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken. Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.
Backzeit ca. 80 Minuten. Brot über Nacht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2155 | 367,4 g | 76 g | 33,2 g |