Rezept

Paderborner Landbrotaus dem kleinen Zaubermeister

Leckeres Brotrezept mit absoluter Sucht-Garantie

Zubereitung Paderborner Landbrot aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

1.

Sauerteigansatz mit 150 g Roggenmehl und 185 g Wasser gut vermischen und 24 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Zubereitung im Thermomix:
300 g des Sauerteiges, Zucker, Hefe, Rest Roggenmehl und Wasser in den Thermomix geben und
3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Weizenmehl und Salz zugeben und 5 Minuten kneten.

2.

Zubereitung Küchenmaschine:
Zucker, Hefe und Wasser wenn möglich auf 37 °C erwärmen. 300 g des Sauerteiges, Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in die Küchenmaschine geben mind. 8 Minuten kneten lassen.

3.

Weitere Zubereitung:
Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten und Teig sofort einfüllen. Den Silikonspartel nass machen und damit die Oberfläche glatt streichen. Mit dem Deckel verschließen und 40 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche mit der Gabel oder einem Holzstäben mehrmals einstechen und so das typische Muster erzeugen.

4.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze
In den Backofen geben und 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

Backzeiten:
Kleiner Zaubermeister /Runder Zaubermeister: ca. 60 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze
Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Zutaten

Vorteig:

  • 50 g Sauerteigansatz, ASG
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 185 g warmes Wasser

Hauptteig:

  • Prise Zucker
  • 10 g Hefe, frisch
  • 90 g Wasser
  • 160 g Roggenmehl 1150
  • 80 g Weizenmehl 405
  • 1,5 TL Salz

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