Paderborner LandbrotRezept kleiner Zaubermeister
Leckeres Brotrezept mit absoluter Sucht-Garantie
Leckeres Brotrezept mit absoluter Sucht-Garantie
Sauerteig:
Anstellgut mit Roggenmehl und Wasser gut vermischen und 24 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Zubereitung:
Sauerteig, Zucker, Hefe und Wasser vermischen. (Thermomix 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Weizenmehl, Roggenmehl und Salz zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
(Thermomix 5 Min. | Knetstufe)
Weitere Zubereitung:
Den kleinen Zaubermeister inkl. Innendeckel einfetten und Teig einfüllen. Den Silikonspartel nass machen und damit die Oberfläche glatt streichen. Die Oberfläche mit der Gabel oder einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und so das typische Muster erzeugen.
Mit dem Deckel verschließen und 90 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte merklich aufgegangen sein.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In den Backofen geben und 60 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
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