Rezept

Kleine Senner Saaten Krusteaus dem kleinen Zaubermeister

Hier ein leckeres und auch noch gesundes Brotrezept für Dich

Kleine Senner Saaten Kruste aus dem kleinen Zaubermeister

Step by Step Anleitung

1.

Die Saaten mit dem kochendem Wasser übergießen und 1-2 Stunden quellen lassen.
Buttermilch, Honig, Saaten-Mischung und Hefe vermischen. Wenn möglich lauwarm erwärmen auf max. 37 °C (handwarm)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Knetzeit ca. 5 Minuten
Den nun recht weichen Teig in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.

2.

Kleiner Tipp: Damit der Teig nicht an den Händen klebt, Hände nass machen oder einölen.

Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und durch Falten einen Laib bilden.

3.

Den Teig nun in den gefetteten und mit Saaten ausgestreuten kleinen Zaubermeister geben und Oberfläche ebenfalls mit Saaten bestreuen und andrücken.

Innendeckel ggf. auch einfetten und den Topf verschließen.
In den kalten Backofen stellen.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 230 °C Ober-/Unterhitze.

4.

Das Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Zutaten

  • 125 g Saaten, gemischt (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chia, Sesam...)
  • 125 g kochendes Wasser
  • 250 g Buttermilch
  • 1 TL Honig
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 10 g Balsamicoessig

Tipps & Tricks

  • Das doppelte Rezept kannst Du auch im Ofenmeister zubereiten - Backzeit ist dann 10-15 Minuten länger
  • Saaten sind frei wählbar
  • Bei Verwendung des Zauberkastens die Temperatur auf 200 °C reduzieren, Backzeit bleibt gleich

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