Kleiner Dinkel-BubRezept kleiner Zaubermeister
Reines Dinkel/Roggenbrot mit Buttermilch zubereitet
Reines Dinkel/Roggenbrot mit Buttermilch zubereitet
Hefe mit einer guten Prise Zucker auflösen und mit Buttermilch verrühren.
(Thermomix: 3 MIn. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel leicht mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und abdecken.
Brotteig ca. 1-2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen,
Backrost auf unterste Schiene.
Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen. Den Boden des kleinen Zaubermeisters einmehlen oder Sonnenblumenkerne einstreuen.
Den Brotlaib hineinlegen, mit Saaten bestreuen und andrücken. Nach Belieben ein Muster einschneiden.
Deckel aufsetzen und in den Backofen geben. Backzeit ca. 60 Minuten
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
1739 | 275,4 g | 67,2 g | 33,2 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.