Dinkel-Bub aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef
Rezept

Kleiner Dinkel-BubRezept kleiner Zaubermeister

Reines Dinkel/Roggenbrot mit Buttermilch zubereitet

Zubereitung kleines Dinkel-Bub-Brot im kl. Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Kleiner Zaubermeister mit Brotlaib für Dinkel-Bub gefüllt1.

Hefe mit einer guten Prise Zucker auflösen und mit Buttermilch verrühren.
(Thermomix: 3 MIn. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5-10 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Eine Schüssel leicht mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und abdecken.

Brotteig ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Brotlaib im Kleinen Zaubermeister für Dinkel-Bub in Nahaufnahme2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen,
Backrost auf unterste Schiene.

Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Nun durch Falten des Teiges einen Brotlaib formen. Den Boden des kleinen Zaubermeisters einmehlen oder Sonnenblumenkerne einstreuen.
Den Brotlaib hineinlegen und mit Saaten bestreuen und andrücken. Nach Belieben ein Muster einschneiden.

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef® mit gebackenen Dinkel-Bub3.

Deckel aufsetzen und in den Backofen geben. Backzeit ca. 60 Minuten

Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.

 

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen
Runder Zaubermeister von Pampered Chef - Runde Backform aus Ton mit Deckel

Runder Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 280 g Buttermilch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • Prise Zucker
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 80 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 15 g Balsamicoessig
Zum Bestreuen
  • gemischte Saaten nach Wahl (Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne, Leisamen..)

Tipps & Tricks

  • Das Brot kann auch in den kalten Ofen, dann Backzeit auf 70 Minuten erhöhen.
Nährwertangaben Für 1 Brot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1739275,4 g67,2 g33,2 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: