Joghurtbrot auf Holzbrett gelegt in Obersicht aus dem kleinen Zaubermeister
Rezept

Joghurtbrot Lilyfür den kl. Zaubermeister

Weizenmischbrot schnell zubereitet

Zubereitung Joghurtbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily

Step by Step Anleitung

Brotteig für Joghurtbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®1.

Hefe mit 250 ml lauwarmen Wasser verrühren und ggf. handwarm erwärmen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 1)

Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine oder dem Thermomix gut verkneten.
( Thermomix: 5 Min./Knetstufe)

Brot abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Brotlaib für Joghurtbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®2.

Aus dem Teig einen Laib formen. Den Teig immer wieder von aussen nach innen falten, so entsteht im Teig Spannung.

In den kleinen Zaubermeisterlegen, mit Mehl bestreuen und nach Belieben einschneiden.

Joghurtbrot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef3.

Das Brot in den kalten Backofen geben und bei 250 °C
Ober-/Unterhitze - 65 Minuten backen.

Backzeit und Temperatur Zauberkasten: 200 °C - 70-75 Minuten

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Kleiner Zaubermeister von Pampered Chef - Backform mit Unterteil und Deckel in grau

Kleiner Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen
Runder Zaubermeister von Pampered Chef - Runde Backform aus Ton mit Deckel

Runder Zaubermeister 1,5 L

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 800 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 65 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 350 g Weizenmehl (1050)
  • 150 g Roggenmehl ( 1150)
  • 100 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Balsamico-Essig hell

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kann auch mit Buttermilch zubereitet werden

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: