FlammkuchenRezept Grillstein
Der Flammkuchen-Klassiker auf dem Grill zubereitet
Der Flammkuchen-Klassiker auf dem Grill zubereitet
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.
Grill auf ca. 300-350 °C vorheizen.
Grillstein einfetten und halbe Teigmenge mit einem Teigroller auf dem Grillstein ausrollen.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraîche oder Schmand auf dem Teig verstreichen. Emmentaler reiben und auf den Flammkuchen streuen. Katenschinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
(Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für 2 Flammkuchen berechnet).
Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel: ca. 10-14 Minuten
Den Flammkuchen vom Grillstein nehmen und die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.
Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.
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