Gebackener Flammkuchen auf Grillstein von Pampered Chef®
Rezept

Flammkuchenvom Grillstein

Der Flammkuchen-Klassiker auf dem Grill zubereitet

Zubereitung Flammkuchen vom Grillstein von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Flammkuchen - ausgerollter Pizzateig auf Grillstein von Pampered Chef®1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2) Mehl, Salz, Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

 

Flammkuchen - ausgerollter Pizzateig mit Belag auf Grillstein von Pampered Chef®2.

Grill vorheizen auf ca. 300-350 °C
Grillstein einfetten und halbe Teigmenge mit einem Teigroller auf dem Grillstein ausrollen.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Creme fraîche oder Schmand auf dem Teig verstreichen. Emmentaler reiben und auf den Flammkuchen streuen. Katenschinken, Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf verteilen.
(Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für 2 Flammkuchen berechnet)

 

Flammkuchen auf Grillstein von Pampered Chef® auf dem Gasgrill3.

Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel : ca. 10-14 Minuten

Den Flammkuchen vom Grillstein nehmen und die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.

Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
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Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 2 FlammkuchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 2 Becher Kräuter Creme fraiche oder Schmand
  • 250 g Katenschinken (gewürfelt)
  • 3-4 Zwiebeln rot
  • 1⁄2 Bund Frühlingszwiebel
  • 150-200 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer

Tipps & Tricks

  • Gas- oder Holzkohlegrill mit Deckel benötigt

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