Was ist der Rockcrok® Grillstein?

Der Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef® ist ein glasierter Stein aus Ton, der extreme Temperaturen aushält. Er ist ideal, um knusprige Pizza auf dem Grill herzustellen. Auch zartes Fleisch und Fisch gelingen sicher auf dem Stein. Der Grillstein ist geeignet für den Backofen, den Backofengrill, den Holzkohlegrill und den Gasgrill - also für fast jede Kochstelle.

Für den Grill gehört der Grillstein zu den absoluten Lieblingsprodukten von Pampered Chef®.

Daten und Fakten

Maße: Ø 38 cm | 42 cm mit Griffen

Bestellnummer: #3150

Preis: € 89,00

Der Grillstein ist perfekt für:

Der Grillstein ist Deine neue Pizza- und Bratplatte auf dem Grill. Er ist ideal für empfindliches Gargut. Aufgrund des kleinen Randes kann kein Fett vom Stein laufen. Der Stein ist für Pizza und Flammkuchen auf dem Grill ideal. Aber auch Rührei, Speck und Gemüse kannst Du auf ihm zubereiten. Pizza, Flammkuchen und Fladen sollten auf einem Grill mit Deckel zubereitet werden, damit alles gleichmäßig bräunt.

Bei Fleisch, Würstchen, etc. den Grillstein etwas einfetten und 5-10 Minuten vorheizen.

  • Grillfleisch
  • Pizza und Flammkuchen (Grill mit Deckel benötigt)
  • Fladenbrot (Grill mit Deckel benötigt)
  • Käse, wie z. B. Feta oder Halloumi
  • Zartes Fleisch, wie z. B. Filet oder Hähnchen
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Überbackene Taco-Chips
  • Gemüse
  • Frühstück vom Grill mit Eiern, Speck und gegrillter Tomate
  • Gegrillte Desserts

Informationen zum Grillstein

  • Stoneware schwarz glasiert
  • Hitzebeständig bis 400 °C
  • Für Holzkohle- und Gasgrills
  • Vorheizen des Steins möglich, aber nicht erforderlich
  • Backofen- und Backofengrill geeignet
  • Gefrierschrankgeeignet
  • Hervorragende Wärmespeicherung
  • Lebensmittel bleiben lange heiß
  • Alternative zu Gusseisen
  • Übersteht kleinere Temperaturschocks (Vom Kühlschrank auf den Herd)
  • Spülmaschinenfest
  • 5 Jahre Garantie

Videos zum Rockcrok® Grillstein

Der Rockcrok Grillstein

Pizza vom Grillstein

Unterschied zur White Lady

Rezeptideen für den Grillstein von Pampered Chef®

Pizza gebacken in Nahaufnahme für Rezept American Pizza vom GrillsteinRezept Frühstück vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef® Rezept Handbrot vom Grillstein von Pampered Chef® Pancakes vom Pampered Chef® Rockcrok Grillstein Gegrillter grüner Spargel auf dem Grillstein von Pampered Chef® Lachs-Spargel-Pizza vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef® Flammkuchen auf Grillstein von Pampered Chef® auf dem GasgrillKnoblauchbrot auf dem Grillstein von Pampered Chef® auf dem Grill

Wie funktioniert der Grillstein?

Der Rockcrok® Grillstein ist eine Back- & Bratplatte für den Grill oder für den Backofen. Der Grillstein darf leer aufgeheizt werden und wird auch gerne als Plancha auf dem Grill eingesetzt.

Das Material des Grillsteins ist aus besonderem Ton. Er hält aufgrund des Brennverfahrens extreme Hitze aus. Temperaturen bis 400 °C auf dem Grill machen ihm nichts aus. Vorheizen und Anbraten auf der Kochstelle oder dem Grill ist problemlos möglich

Dank der hohen Hitzespeicherung bleibt das Gargut lange heiß.

Der Grillstein ist kein Ersatz für die Stoneware, da er keine Patina aufbaut. Es wird kein Steinofeneffekt erzeugt.

 

Was ist zu beachten?

  • Beim Vorheizen auf dem Grill oder der Kochstelle etwas Öl hinzufügen
  • Den Boden des Grillsteins möglichst flächig belegen
  • Bei allen Speisen den Stein immer etwas einfetten (auch bei Pizza)
  • Rockcrok Grillstein baut keine Patina auf, so wie Stoneware
  • Leichte Reinigung mit Backpulverpaste oder Kochgeschirrreiniger
  • Der Grillstein wird sehr heiß, bitte hitzebeständige Topflappen verwenden

Hast Du Interesse am großen runden Grillstein?

Mit dem Grillstein von Pampered Chef® holst Du Dir die perfekte Pizza- und Bratplatte für den Grill nach Hause.

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Unterschiede Stoneware-Formen zur Rockcrok-Serie

Hier habe ich Dir die Unterschiede der herkömmlichen Stoneware zu der Rockcrok-Serie aufgeführt

 StonewareRockcrok®
Hitzequellen:Backofen
Mikrowelle
Alle Kochstellen (außer Induktion)
Backofen, Gas- und Holzkohlegrill
Temperatursicher bis:230 °C
keinen starken Temperaturschwankungen aussetzen
Topf: 400 °C / Deckel 200 °C
Kleinere Temperaturschocks möglich
Anwendungen:

Pizza, Pommes, Kartoffeln
Hefezopf
Eintöpfe, Aufläufe, Schmorgerichte
Niedertemperaturgaren

Brote wie vom Bäcker

Anbraten auf dem Herd, weitergaren im Backofen
Überbacken unter dem Backofengrill
Vielseitiger Topf für jeden Tag
Niedertemperaturgaren
Kochen auf dem Gasgrill
Besonderheiten:Flüssigkeitsaustausch mit naturbelassenem Ton
Es entsteht eine natürliche Antihaftbeschichtung
Lange Hitzespeicherung
Mit Glasdeckel immer alles im Blick
Spülmaschinengeeignet
Außen und innen glasiert
Sehr lange Hitzespeicherung

Alle Angaben zu Preisen, Artikelnummern und Maßen sind ohne Gewähr, Änderungen jederzeit möglich