Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Der Rockcrok® Grillstein ist ein glasierter Stein aus Ton, der extreme Temperaturen aushält. Er ist ideal, um knusprige Pizza auf dem Grill herzustellen, aber auch zartes Fleisch und Fisch gelingen sicher auf dem Stein. Der Grillstein ist geeignet für fast jede Kochstelle, wie Backofen, Backofengrill, Holzkohlegrill und Gasgrill

Für den Grill gehört der Grillstein zu den absoluten Lieblingsprodukten

  • Stoneware schwarz glasiert
  • Hitzebeständig bis 400 °C
  • Für Holzkohle- und Gasgrills
  • Vorheizen des Steins möglich, aber nicht erforderlich
  • Backofen- und Backofengrill geeignet
  • Gefrierschrankgeeignet
  • Hervorragende Wärmespeicherung
  • Lebensmittel bleiben lange heiß
  • Alternative zu Gusseisen
  • Übersteht kleinere Temperaturschocks (Vom Kühlschrank auf den Herd)
  • Spülmaschinenfest
  • 5 Jahre Garantie
  • Inklusive 5 Rezeptideen

Der Grillstein ist perfekt für:

Der Grillstein ist Deine neue Pizza- und Bratplatte auf dem Grill. Er ist ideal für empfindliches Gargut und es tropft kein Fett in die Glut. Der Stein ist für Pizza und Flammkuchen auf dem Grill ideal. Aber auch Rührei, Speck und Gemüse kannst Du auf ihm zubereiten. Pizza, Flammkuchen und Fladen sollten auf einem Grill mit Deckel zubereitet werde, damit alles gut bräunt.

Bei Fleisch, Würstchen und Co. den Grillstein etwas einfetten und 5-10 Minuten vorheizen.

  • Grillfleisch
  • Pizza und Flammkuchen (Grill mt Deckel benötigt)
  • Fladenbrot (Grill mit Deckel benötigt)
  • Käse wie Feta oder Halloumi
  • Zartes Fleisch wie Filet oder Hähnchen
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Überbackene Taco-Chips
  • Gemüse
  • Frühstück vom Grill mit Eiern, Speck und gegrillter Tomate
  • Gegrillte Desserts

Rockcrok Grillstein im Video kurz erklärt:

Wie funktioniert der Grillstein?

Das Material des Grillstein ist aus besonderem Ton, der nach dem Brennen extreme Hitze aushält. Bis 400 °C auf dem Grill macht ihm nichts aus. Vorheizen auf der Kochstelle oder Grill und anbraten ist eine Selbstverständlichkeit.

Der Grillstein ist kein Ersatz für die Stoneware, da die Grillsteine keine Patina und keinen Steinofeneffekt aufbauen.

Durch die hohe Hitzespeicherung bleibt das Gargut lange heiß.

 

Daten und Fakten

Maße: Ø 38 cm | 42 cm mit Griffen

#3150 | € 89,00

Was ist zu beachten?

  • Beim Vorheizen auf dem Grill oder Kochstelle etwas Öl hinzufügen
  • Den Boden des Grillsteins möglichst flächig belegen
  • Bei allen Speisen den Stein immer etwas einfetten, auch bei Pizza
  • Rockcrok Grillstein baut keine Patina auf, so wie die Stoneware
  • Leichte Reinigung mit Backpulverpaste oder Kochgeschirrreiniger
  • Der Grillstein wird sehr heiß, bitte hitzebeständige Topflappen verwenden

Hast Du Interesse am großen runden Grillstein?

Mit dem Grillstein von Pampered Chef® holst Du Dir die perfekte Pizza- und Bratplatte für den Grill nach Hause

Unterschiede Stoneware-Formen zur Rockcrok-Serie

Hier habe ich Dir die Unterschiede der herkömmlichen Stoneware zu der Rockcrok-Serie aufgeführt

 StonewareRockcrok®
Hitzequellen:Backofen
Mikrowelle
Alle Kochstellen (außer Induktion)
Backofen, Gas- und Holzkohlegrill
Temperatursicher bis:230 °C
keinen starken Temperaturschwankungen aussetzen
Topf: 400 °C / Deckel 200 °C
Kleinere Temperaturschocks möglich
Anwendungen:

Pizza, Pommes, Kartoffeln
Hefezopf
Eintöpfe, Aufläufe, Schmorgerichte
Niedertemperaturgaren

Brote wie vom Bäcker

Anbraten auf dem Herd, weitergaren im Backofen
Überbacken unter dem Backofengrill
Vielseitiger Topf für jeden Tag
Niedertemperaturgaren
Kochen auf dem Gasgrill
Besonderheiten:Flüssigkeitsaustausch mit naturbelassenem Ton
Es entsteht eine natürliche Antihaftbeschichung
Lange Hitzespeicherung
Mit Glasdeckel immer alles im Blick
Spülmaschinengeeignet
Aussen und innen glasiert
Sehr lange Hitzespeicherung