Rezept Handbrot vom Grillstein von Pampered Chef®
Rezept

Handbrot vom GrillRezept Grillstein

Gefülltes Brot knusprig vom Grill

Zubereitung Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein1.

Hefe mit Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)

Mehl, Salz und Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

Teiglinge halbiert für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein2.

Den Teig halbieren.

Teig gefüllt für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein3.

Den Käse reiben.

Jede Hälfte auf ca. 15 x 30 cm ausrollen. Den Teig mit dem gekochten Schinken in der Mitte belegen und dem Käse bestreuen.

Brote ungebacken für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein4.

Die beiden freien Teigstreifen übereinanderklappen. Die Teigränder mit einer Gabel gut verschließen.

Den Grillstein dünn fetten und das Handbrot auf den Stein legen. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen. Milch und Ei verquirlen. Nach der Gehzeit das Handbrot mit dem Milch-Ei-Gemisch bepinseln und mit Sesam bestreuen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brote auf Grill für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein5.

Grill mit Deckel auf 280-300 °C vorheizen.

Das Handbrot auf dem Grill mit geschlossenem Deckel ca. 15-18 Minuten backen.

(Ich musste mein Handbrot durchschneiden, da ich es zu groß ausgerollt hatte. Hat aber trotzdem gut geklappt)

Brotscheiben auf Teller für Rezept Handbrot vom Pampered Chef® Grillstein6.

Das Handbrot aufschneiden und noch heiß genießen. Dazu schmeckt eine Sour Cream.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Outdoor-GrillTemperatur: 280-300 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Prise Zucker
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Käse
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Sesamsaaten
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Tipps & Tricks

  • Du kannst dieses Rezept auch auf der Stoneware, z. B. Zauberstein, großer Ofenzauberer oder White Lady im Backofen zubereiten. Backtemperatur 230 °C - ca. 25 Minuten
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
50365,2 g25,1 g14,9 g

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