Pizza vom Grillstein von Pampered Chef® - Nahaufnahme
Rezept

PizzaRezept Grillstein

Pizza mit Rucola und Parmesan auf dem Grill zubereitet

Zubereitung Pizza vom Grillstein von Pampered Chef®

 

Step by Step Anleitung

Pizza vom Grillstein von Pampered Chef® - ungebackener Teig1.

Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)

Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

 

Pizza vom Grillstein von Pampered Chef® - ungebacken mit Käse und Sauce2.

Grill vorheizen auf ca. 300-350 °C
Grillstein leicht einfetten und halbe Teigmenge auf dem Grillstein ausrollen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, Käse reiben und auf der Soße verteilen. (Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für 2 Pizzen berechnet).

 

Pizza vom Grillstein von Pampered Chef® - mit Rucola3.

Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel: ca. 10-14 Minuten

Die Pizza vom Grillstein nehmen und mit dem Rucola und grob geriebenem Parmesan belegen und servieren.
Die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.

Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Outdoor-GrillTemperatur: 300-350 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 2 PizzenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 1 Dose Tomatensoße ca. 400 g
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 150 g Emmentaler oder 2 Kugeln Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • Frischer Rucola
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Tipps & Tricks

  • Holzkohle- oder Gasgrill mit Deckel benötigt.
  • Das Ausrollen der 2. Pizza auf dem heißen Stein ist sehr gut möglich.

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