PizzaRezept Grillstein
Pizza mit Rucola und Parmesan auf dem Grill zubereitet
Pizza mit Rucola und Parmesan auf dem Grill zubereitet
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz, Öl zum Hefe-Wasser geben und mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Deckel auf die Schüssel geben und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.
Grill vorheizen auf ca. 300-350 °C
Grillstein leicht einfetten und halbe Teigmenge auf dem Grillstein ausrollen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, Käse reiben und auf der Soße verteilen. (Auch hier darauf achten, dass Du von allem nur die Hälfte nimmst, alle Zutaten sind für 2 Pizzen berechnet).
Backzeit bei 350 °C und geschlossenem Deckel: ca. 10-14 Minuten
Die Pizza vom Grillstein nehmen und mit dem Rucola und grob geriebenem Parmesan belegen und servieren.
Die 2. Portion Teig auf dem heißen Stein ausrollen. Dazu den Teig vor dem Auflegen auf den Stein schon etwas vorformen, damit das Ausrollen leichter geht. Mit den restlichen Zutaten belegen und backen.
Da der Grillstein nun heiß ist, reduziert sich die Backzeit auf ca. 7-10 Minuten.
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