Portion Pizza auf Teller für Rezept American Pizza vom Grillstein
Rezept

American-Pizzavom Grillstein

Pizza American-Style vom Grillstein

Zubereitung American-Pizza vom Grillstein

Step by Step Anleitung

Teig für Rezept American Pizza vom Grillstein1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und kurz stehen lassen. (Thermomix: 2 Min./37 °C/Stufe 2)
Mehl, Salz und Öl zum Hefe-Wasser zugeben und mit einer Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min./Knetstufe)

Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort mind. 60 Minuten oder auch länger gehen lassen.

 

Teig ausgerollt für Rezept American Pizza vom Grillstein2.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Curry und dem Brathähnchengewürz vermischen und kurz ziehen lassen.
Grill auf 280-300 °C vorheizen.

Den Grillstein leicht einfetten. Den Pizzateig halbieren und eine Portion auf dem Stein ausrollen. Dieses Rezept ergibt 2 Pizzen.

Pizzabelag für Rezept American Pizza vom Grillstein3.

Crème fraîche mit der Grillsoße verrühren und auf den teig geben und verstreichen. Den Käse reiben und die Hälfte auf der Pizza verteilen.

Die Hälfte des rohen Hähnchenfleisch darauf verteilen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln und zusammen mit der halben Dose Mais auf der Pizza verteilen.

4.

Auf dem Grill mit geschlossenem Deckel ca, 14 Minuten grillen. Mit der zweiten Pizza erneut so Verfahren und auf dem heißen Grillstein ausrollen und belegen. Die Backzeit verkürzt sich durch den heißen stein auf ca. 7-10 Minuten.

American Pizza vom Grillstein von Pampered Chef® 5.

Nach der Backzeit mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und Servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte .

Produkt

großer runder schwarzer Grillstein von Pampered Chef Schrägansicht

Grillstein rund

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 PizzenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 15 MinutenRuhezeit: 1 StundeGesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten

  • 210 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Ölivenöl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Brathähnchengewürz
  • 200 g Crème fraîche oder Schmand
  • 4 EL Grillsoße nach Wahl
  • 200 g Cheddarkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
  • Optional: Frische Petersilie, gehackt

Tipps & Tricks

  • Du kannst diese Pizza auch auf der SToneware wie Zauberstein, großer Ofenzauberer oder White Lady zubereiten. Backtemperatur 250 °C - Backzeit ca. 20-25 Minuten

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