KnoblauchbrotRezept Zauberstein & Co.
Ideale Grill-Beilage oder auch als Snack zum knabbern
Ideale Grill-Beilage oder auch als Snack zum knabbern
Teig: Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Alternativ kann auch ein fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal genommen werden.
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf dem ganz leicht gefetteten Zauberstein ausrollen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Belag: Mozzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch auf dem Teig verteilen, und den Käse drüberstreuen. Etwas salzen und optional Rosmarinnadeln drüberstreuen.
Das Knoblauchbrot in den Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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