Stück vom Knoblauch-Brot mit Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

KnoblauchbrotRezept Zauberstein & Co.

Ideale Grill-Beilage oder auch als Snack zum knabbern

Zubereitung Knoblauchbrot auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teigling für Knoblauch-Brot auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Teig: Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
(Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Alternativ kann auch ein fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal genommen werden.

Knoblauch-Brot auf Teig ausgerollt auf Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf dem ganz leicht gefetteten Zauberstein ausrollen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Belag: Mozzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch auf dem Teig verteilen, und den Käse drüberstreuen. Etwas salzen und optional Rosmarinnadeln drüberstreuen.

Knoablauchbrot auf Schieferplatte angerichtet und Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Das Knoblauchbrot in den Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: ca. 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 6 Knoblauchzehen
  • Gutes Olivenöl
  • Salz
  • Optional: frischer Rosmarin oder Kräuter der Provence
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Ich selbst nehme 4 Knoblauchzehen pro Pizza und schneide sie mit dem Knoblauchschneider von Pampered Chef®.
Nährwertangaben Für 1 Knoblauchbrot
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
1323160 g48 g52 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: