Stück vom Knoblauch-Brot mit Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Knoblauchbrotvom Zauberstein

Ideale Grill-Beilage oder auch als Snack zum knabbern

Zubereitung Knoblauchbrot auf dem Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teigling für Knoblauch-Brot auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Die Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz, Öl und Hefe- Wasser in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zubereitung im Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
4 Min./Knetstufe kneten.
Alternativ kann auch ein fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal genommen werden.

Knoblauch-Brot auf Teig ausgerollt auf Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf dem ganz leicht gefetteten Zauberstein ausrollen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze
Morzarella reiben oder in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch auf dem Teig verteilen, und den Käse drüberstreuen. Etwas salzen und optional Rosmarinnadeln drüberstreuen.

Knoablauchbrot auf Schieferplatte angerichtet und Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Das Knoblauchbrot in den heißen Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: ca. 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

Teig
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 6 Knoblauchzehen
  • Gutes Olivenöl
  • Salz
  • Optional: frischer Rosmarin oder Kräuter der Provence

Tipps & Tricks

  • Ich selbst nehme 4 Knoblauchzehen pro Pizza und schneide sie mit dem Knoblauchschneider von Pampered Chef®

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