Brotsticks in Nahaufnahme für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer
Rezept

Knoblauch-Käse-BrotsticksRezept großer Ofenzauberer

Die besten Brotsticks ever!

Zubereitung Knoblauch-Käse-Brotsticks vom Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer1.

Wasser, Zucker und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt
60 Minuten gehen lassen.

Teigfladen für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer2.

Den großen Ofenzauberer einfetten und auch die Hände einölen. Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst viel Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig mit Knoblauch und Käse belegt für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer3.

In der Zwischenzeit die Knoblauch-Marinade herstellen. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl, Salz, Oregano, granulierten Zwiebeln und granuliertem Knoblauch vermischen. Mit einem Pinsel das Brot damit einstreichen.
Käse reiben und die Petersilie ganz fein hacken. Den Käse und 1/3 der Petersilie über das Knoblauchbrot streuen.

Mit einem Pizzarad oder einer Teigkarte das Brot vor dem Backen in schmale Streifen schneiden.

Teig eingeschnitten für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer4.

Im Backofen auf der untersten Schiene backen.

20 Minuten - Brot leicht knusprig und noch etwas weich

30 Minuten - Brot super knusprig

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Brotsticks auf Teller für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer5.

Brot mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen!

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 20 BrotsticksArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 280 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Mehl Type 405
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Zwiebeln, granuliert
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 3-4 EL frische Petersilie
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Gouda, Emmentaler oder Cheddar
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Nährwertangaben Für 1 Brotstick
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
15719,25 g4,8 g6,5 g

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