Brotsticks in Nahaufnahme für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer
Rezept

Knoblauch-Käse-Brotsticksvom großen Ofenzauberer

Die besten Brotsticks ever!

Zubereitung Knoblauch-Käse-Brotsticks vom Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Teig in Schüssel für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer1.

Das Wasser, Zucker und die Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min./37 °C/ Stufe 2)
Das Öl, Salz und Mehl zugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Teigfladen für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer2.

Den großen Ofenzauberer einfetten und auch die Hände einölen. Den Teig auf den Ofenzauberer geben und mit den Händen in die Form drücken. Es soll noch möglichst viel Luft im Teig bleiben, deshalb vorsichtig flach und in die Ecken drücken. Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen auf 230 °C bei Ober-/Unterhitze.

Teig mit Knoblauch und Käse belegt für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer3.

In der Zwischenzeit die Knoblauch-Marinade herstellen. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl, Salz, Oregano, granulierten Zwiebeln und Knoblauch vermsichen. Mit einem Pinsel das Brot damit einstreichen.

Käse reiben und die Petersilie ganz fein hacken.

Den Käse und 1/3 der Petersilie über das Knoblauchbrot streuen.

Teig eingeschnitten für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer4.

Im Backofen auf der untersten Schiene backen.

20 Minuten - Brot leicht knusprig und noch etwas weich

30 Minuten - Brot super knusprig

Brotsticks auf Teller für Rezept Knoblauch-Käse Brotsticks vom großen Ofenzauberer5.

Brot mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen!

 

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot- und Brötchenrezepte.

 

 

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 280 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Zwiebeln, granuliert
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 3-4 EL frische Petersilie
  • 100 g Mozarella
  • 100 g Gouda, Emmentaler oder Cheddar

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