Kräuterbutter Brot aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Kräuterbutter-Faltenbrotaus der Ofenhexe®

Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Grillparty

Zubereitung Kräuterbutter-Faltenbrot in der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Teigunterlage mit ausgerolltem Hefeteig und Kräuterbutter bestrichen1.

Teig: Wasser, Zucker und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Teigzutaten in den Thermomix geben und 4 Min./Knetstufe kneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer Backmatte zu einen großen Rechteck ausrollen.

Kräuterbutter: Knoblauch, Kräuter, Butter und Gewürze in den Mixtopf geben und
25 Sek./Stufe 6 vermischen. Evtl. Butter mit einem Spartel nach unten schieben und erneut vermischen.

Streifen Hefeteig mit Butter bestrichen und in Wellen gelegt2.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze

Teigplatte mit Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen wie eine Zieharmonika in Wellen/ Falten legen, in die gefettete Ofenhexe® legen.

Fertig gebackenes Kräuterbutter-Faltenbrot in Nahaufnahme3.

Abgedeckt erneut 20 Minuten gehen lassen.

Backzeit: Ca. 25–30 Minuten

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

 

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Kräuterbutter:

  • 150 g Butter
  • 1 Pck. TK Kräuter, gemischt, auf- oder angetaut
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Optional:
  • 10 g Maggi Knackige Salate Nr. 4 Würzmischung

Tipps & Tricks

  • Rezept klappt auch gut mit gekaufter Kräuterbutter

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