Kräuterbutter-FaltenbrotRezept Ofenhexe®
Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Grillparty
Dieses Rezept ist der Hit auf jeder Grillparty
Teig: Wasser, Honig und Hefe lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zu geben und mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 4 Min. | Knetstufe)
Teig eine Schüssel umfüllen und ca. 60-90 Minuten gehen lassen.
Kräuterbutter: Kräuter und Zwiebeln fein hacken. Knoblauch pressen. (Thermomix: 10 Sek. | Stufe 8) Weiche Butter und Gewürze zugeben und vermischen. (Thermomix: 25 Sek. | Stufe 6 )
Den Teig auf einer Teigunterlage zu einen großen Rechteck ausrollen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in
ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen wie eine Zieharmonika in Wellen/Falten legen und in die gefettete Ofenhexe® legen.
Abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Backofen für ca. 25–30 Minuten backen.
Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte.
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
427 | 59,3 g | 8,6 g | 16,1 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.