Fertig gebackene Blätterteigstangen auf Schieferplatte angerichtet vom großen Ofenzauberer
Rezept

Herzhafte Knusperstangenvom großen Ofenzauberer

Toller Snack für Gäste oder zum Wein am Abend

Zubereitung Blätterteigstangen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Blätterteig mit Belag und Käse belegt auf Backmatte von Pampered Chef® ausgerollt1.

Den Blätterteig ausrollen, das Papier aber noch dran lassen. Die Saaten in einer Schüssel vermischen. Das Ei verquirlen.
Ajvar, Prise Salz, Creme fraíche und Schinkenwürfel miteinander vermischen und auf der Blätterteigplatte verteilen.
Gegebenenfalls Zwiebeln drüberstreuen. Geriebenen Käse drüber streuen.

Blätterteig rechteckig, gefüllt und mit Ei bestrichen auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Die 2. Blätterteigplatte drauflegen und die Ränder gut andrücken und verschließen.
Die 1. Seite mit dem Ei bestreichen und die Hälfte der Saatenmischung auf der Blätterteigplatte verteilen und gut andrücken.

Rechteckiger Blätterteig gefüllt mit Ei bestrichen und Saaten bestreut auf Teigunterlage von Pampered Chef®3.

Das geht gut mit einem Teigroller oder Nudelholz. Die Platte umdrehen und die andere Hälfte erneut mit Ei bestreichen und den Rest der Saatenmischung auf der Platte verteilen und wieder gut in den Blätterteig einarbeiten.

Gedrehte und gefüllte Blätterteig-Stangen auf dem Tonbackblech großer Ofenzauberer4.

Aus der Platte nun Streifen schneiden ( 12-15 Stück) in sich verdrehen und auf den leicht gefetteten Zauberstein oder großen Ofenzaubererlegen und 25-30 Minuten backen.

Fertig gebackene Blätterteigstangen auf Schieferplatte angerichtet vom großen Ofenzauberer5.

Die Blätterteigstangen lieber etwas zu lange im Ofen lassen als zu kurz, die Stangen sollten schön knusprig sein. :-)

Ich wünsche Euch guten Appetit!

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: für ca. 30 StangenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Gouda oder Emmentaler oder Bergkäse, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 125 g Schinkenwürfel, mager
  • 40 g Ajvar, scharf oder mild
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 30 g Creme fraíche
  • 40 g Sesam
  • 40 g Mohn
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Optional: Zwiebelringe oder Zwiebelwürfel

Tipps & Tricks

  • Blätterteigstangen schmecken auch sehr gut vegetarisch
  • Bei der Saatenmischung kann variiert werden mit Chiasamen, Kürbiskernen, Leinsamen)

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