Herzhafte KnusperstangenRezept großer Ofenzauberer
Toller Snack für Gäste oder zum Wein am Abend
Toller Snack für Gäste oder zum Wein am Abend
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, das Papier aber noch dran lassen. Die Saaten in einer Schüssel vermischen. Das Ei verquirlen.
Ajvar, Prise Salz, Creme fraíche und Schinkenwürfel miteinander vermischen und auf der Blätterteigplatte verteilen.
Gegebenenfalls Zwiebeln drüberstreuen. Geriebenen Käse drüber streuen.
Die 2. Blätterteigplatte drauflegen, die Ränder gut andrücken und verschließen.
Die 1. Seite mit dem Ei bestreichen, die Hälfte der Saatenmischung auf der Blätterteigplatte verteilen und gut andrücken.
Das geht gut mit einem Teigroller oder Nudelholz. Die Platte umdrehen, die andere Hälfte erneut mit Ei bestreichen, den Rest der Saatenmischung auf der Platte verteilen und wieder gut in den Blätterteig einarbeiten.
Aus der Platte nun 12-15 Streifen schneiden, in sich verdrehen, auf den leicht gefetteten Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen und
25-30 Minuten backen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenDie Blätterteigstangen lieber etwas zu lange im Ofen lassen als zu kurz, die Stangen sollten schön knusprig sein. :-)
Ich wünsche Euch guten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
83 | 3 g | 4 g | 5 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.