Fertig gebackene Blätterteigstangen auf Schieferplatte angerichtet vom großen Ofenzauberer
Rezept

Herzhafte KnusperstangenRezept großer Ofenzauberer

Toller Snack für Gäste oder zum Wein am Abend

Zubereitung Blätterteigstangen vom großen Ofenzauberer

Step by Step Anleitung

Blätterteig mit Belag und Käse belegt auf Backmatte von Pampered Chef® ausgerollt1.

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen, das Papier aber noch dran lassen. Die Saaten in einer Schüssel vermischen. Das Ei verquirlen.
Ajvar, Prise Salz, Creme fraíche und Schinkenwürfel miteinander vermischen und auf der Blätterteigplatte verteilen.
Gegebenenfalls Zwiebeln drüberstreuen. Geriebenen Käse drüber streuen.

Blätterteig rechteckig, gefüllt und mit Ei bestrichen auf Teigunterlage von Pampered Chef®2.

Die 2. Blätterteigplatte drauflegen, die Ränder gut andrücken und verschließen.
Die 1. Seite mit dem Ei bestreichen, die Hälfte der Saatenmischung auf der Blätterteigplatte verteilen und gut andrücken.

Rechteckiger Blätterteig gefüllt mit Ei bestrichen und Saaten bestreut auf Teigunterlage von Pampered Chef®3.

Das geht gut mit einem Teigroller oder Nudelholz. Die Platte umdrehen, die andere Hälfte erneut mit Ei bestreichen, den Rest der Saatenmischung auf der Platte verteilen und wieder gut in den Blätterteig einarbeiten.

Gedrehte und gefüllte Blätterteig-Stangen auf dem Tonbackblech großer Ofenzauberer4.

Aus der Platte nun 12-15 Streifen schneiden, in sich verdrehen, auf den leicht gefetteten Zauberstein oder großen Ofenzauberer legen und
25-30 Minuten backen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen
Fertig gebackene Blätterteigstangen auf Schieferplatte angerichtet vom großen Ofenzauberer5.

Die Blätterteigstangen lieber etwas zu lange im Ofen lassen als zu kurz, die Stangen sollten schön knusprig sein. :-)

Ich wünsche Euch guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Snacks auf der Stoneware.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: UmluftTemperatur: 160 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: für ca. 30 StangenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Gouda oder Emmentaler oder Bergkäse, gerieben
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 125 g Schinkenwürfel, mager
  • 40 g Ajvar, scharf oder mild
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 30 g Creme fraíche
  • 40 g Sesam
  • 40 g Mohn
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Optional: Zwiebelringe oder Zwiebelwürfel
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Blätterteigstangen schmecken auch sehr gut vegetarisch.
  • Bei der Saatenmischung kann variiert werden mit Chiasamen, Kürbiskernen, Leinsamen.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
833 g4 g5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: