Französisches BaguetteRezept Zauberstein & Co.
Dieses tolle Rezept dauert zwar etwas länger, der Geschmack belohnt aber
Dieses tolle Rezept dauert zwar etwas länger, der Geschmack belohnt aber
Vorteig: Dinkelmehl und Wasser zu einem Teig verrühren und über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Hauptteig: Dinkelmehl, Wasser, Hefe (kein Salz!) und den Vorteig in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 8 Min. | Knetstufe)
Erst jetzt kommt das Salz hinzu und der Teig muss weitere 2 Minuten geknetet werden. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt
mind. 2 Stunden gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und 3 längliche Stücke abteilen.
Jedes abgeteilte längliche Stück aufeinander falten. Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Jetzt können die Baguettes gedreht und geformt werden. Teig ein paar Mal falten.
Das Baguette auf den eingefetteten & eingemehlten Zauberstein geben und in sich verdrehen. So bekommt es einen rustikalen Touch. Abgedeckt
1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Baguette ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Baguettes sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.
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