Französisches Baguette auf Holzbrett auf dem Zauberstein gebacken
Rezept

Französisches Baguettevom Zauberstein

Dieses tolle Rezept dauert zwar etwas länger, der Geschmack belohnt aber

Französisches Baguette vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Teig für Französisches Baguette in Edelstahlschüssel von Pampered Chef® 1.

Am Vortag: 125 g Dinkelmehl und 150 g Wasser zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag: Das Dinkelmehl, Wasser, Hefe (kein Salz!) und den Vorteig von gestern zusammen in einer Küchenmaschine oder dem Thermomix
(8 Min./Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Erst jetzt kommt das Salz hinzu und der Teig muss weitere 2 Minuten geknetet werden. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.

Rohe Teiglinge für Französisches Baguette auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und auch die Oberseite gut bemehlen. Nun den Teig mit den Händen oder mit einem Teigroller zu einem Rechteck formen. 3 längliche Stücke abteilen. Jedes abgeteilte längliche Stück aufeinander falten.
Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Französisches Baguette auf Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Jetzt können die Baguettes gedreht und geformt werden. Teig ein paar Mal falten.
Das Baguette auf den eingemehlten Zauberstein geben und in sich verdrehen. So bekommt es einen rustikalen Touch.

Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Französisches Baguette auf Holzbrett auf dem Zauberstein gebacken4.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze.

Das Baguette ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem backen die Baguettes sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: für 3 BaguettesArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 15 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 16 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 125 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Wasser
Teig
  • 375 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Wasser
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz

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