Bäckerbrötchen in der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Das perfekte Bäckerbrötchenvon der Stoneware

Brötchen wie vom Bäcker mit langer Gehzeit

Zubereitung perfektes Bäckerbrötchen aus der Stoneware

Step by Step Anleitung

Teig für Bäckerbrötchen in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Am Vortag 125 g Dinkelmehl und 150 g Wasser zu einem weichen Teig verrühren und über Nacht abgedeckt stehen lassen.

Nun das Dinkelmehl, Wasser, Hefe (kein Salz) und den Vorteig von gestern zusammen in einer Küchenmaschine oder dem Thermomix (Thermomix: 8 Min./Knetstufe) zu einem Teig verarbeiten. Erst jetzt kommt das Salz hinzu und der Teig muss weitere 2 Minuten geknetet werden. (Thermomix: 2 Min./Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 2 Stunden gehen lassen.

Teiglinge für Bäckerbrötchen zum backen in der Ofenhexe® von Pampered Chef®2.

Nun den Teig ganz kurz durchkneten und 9, 12 oder 16 Stücke abteilen. Je nach Belieben kann man kleinere oder größere Brötchen formen.

Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

 

Teiglinge für Brötchen vor dem Backen in Ofenhexe® von Pampered Chef®3.

Jetzt können die Brötchen gefaltet und geformt werden. Dazu den Teigling immer wieder zur Mitte falten und somit Spannung in den Teig bringen. Die Ofenhexe®oder den Zauberstein mit etwas Mehl bestreuen in die Brötchen hineinlegen.

Abgedeckt mit einer Plastikfolie 1 Stunde gehen lassen. Backofen vorheizen. 250 °C Ober-/Unterhitze

Bäckerbrötchen in der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Jetzt Brötchen mit etwas Mehl bestreuen und tief einschneiden. Das Mehl gibt den Brötchen ein rustikales Aussehen.

Die Brötchen ca. 18-25 Minuten backen. Je nach Größe der Brötchen.

Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben, damit sie gut auskühlen können.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 16 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 25 MinutenRuhezeit: 14 Stunden 45 MinutenGesamtzeit: 15 Stunden 25 Minuten

Zutaten

Vorteig
  • 125 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Wasser
Hauptteig
  • 375 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Wasser
  • 1⁄4 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

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