BäckerbrötchenRezept Grundset
Brötchen wie vom Bäcker
Brötchen wie vom Bäcker
Teig:
Wasser, Milch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 8 Stücke abteilen.
Teig falten, schleifen und in eine ovale Form bringen.
Die Ofenhexe® einfetten & mit etwas Mehl bestreuen. Teiglinge hineinlegen.
Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zum Abdecken kannst Du den Zauberstein oder den Servierzauberer verwenden.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit Teiglinge tief einschneiden.
Die Teiglinge mit einer Sprühflasche mit Wasser benetzen.
Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. Die Brötchen ca. 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.