Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®
Rezept

BäckerbrötchenRezept Grundset

Brötchen wie vom Bäcker

Zubereitung Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Hefeteig - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 1.

Teig:
Wasser, Milch, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine mind. 6 Minuten zu einem Teig verarbeiten. (Thermomix: 6 Min. | Knetstufe)

Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.

Teiglinge - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 8 Stücke abteilen.

Teig falten, schleifen und in eine ovale Form bringen.

 

Teiglinge in Backform - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 3.

Die Ofenhexe® einfetten & mit etwas Mehl bestreuen. Teiglinge hineinlegen.

Die Teiglinge nun nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zum Abdecken kannst Du den Zauberstein oder den Servierzauberer verwenden.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach der Gehzeit Teiglinge tief einschneiden.

Brötchen gebacken - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 4.

Die Teiglinge mit einer Sprühflasche mit Wasser benetzen.

Die Ofenhexe® mit dem Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken. Die Brötchen ca. 35-40 Minuten backen.

Nach dem Backen die Brötchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.

 

Brötchen aufgeschnitten - Rezept Bäckerbrötchen aus dem Grundset von Pampered Chef® 5.

Lust auf weitere leckere Rezepte?
Hier findest Du eine Rezeptsammlung aller Brotrezepte und hier eine Rezeptsammlung aller Brötchenrezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Grundset mit Servierzauberer von Pampered Chef® - 3-teilig

Grundset mit Servierzauberer

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 8 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 1 Stunde 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 140 g Wasser
  • 140 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Weizenmehl Type 1050
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: