BrötchenknotenRezept Zauberstein & Co.
Fein im Geschmack und einfach gemacht
Fein im Geschmack und einfach gemacht
Teig: Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2) Restliche Zutaten Zugeben und mit einer Küchenmaschine ca.5 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Weitere Zubereitung: Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Nun die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen. (mind. 12 Std.)
Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Mit dem Teigroller nun ein kleines Rechteck ausrollen. Jetzt den Teig in ca. 8-10 Streifen schneiden.
Jetzt die Brötchen zu Knoten formen.
Den Streifen dazu wie im Bild übereinanderlegen.
Das untere Ende der Schleife durch das Loch ziehen.
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Jetzt online bestellenDas andere Ende ebenso durch das Loch ziehen und schon ist der Knoten fertig. :-)
Die fertig geformten Knoten auf den eingefetteten oder bemehlten Zauberstein o.ä. legen.
Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
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Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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152 | 26,7 g | 5 g | 2,5 g |
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