Rezept

Knusprige Brötchenknotenvom Zauberstein

Fein im Geschmack und einfach gemacht

Knusprige Brötchenknoten vom Zauberstein von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

1.

Hefe mit einer guten Prise Zucker auflösen und mit lauwarmen Wasser (nicht über 40°C) vermischen.
(Thermomix: 3 Min./37 °C/Stufe 2) Restliche Zutaten Zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 2-3 Minuten einen Teig kneten lassen. (Thermomix: 2 Min./Knetstufe)
Weitere Zubereitung:
Eine Schüssel mit Mehl ausstreuen. Weichen Teig hineingeben und mit Mehl bestreuen. Nun die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen. (mind. 12 Std.)

2.

Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost auf unterste Schiene.
Eine Backmatte mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben. Den Teig erneut mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Mit dem Teilroller nun ein kleines Rechteck ausrollen. Jetzt den Teig in ca. 8-10 Streifen schneiden.

3.

Jetzt die Brötchen zu Knoten formen.

Den Streifen dazu wie im Bild übereinanderlegen.

4.

Das untere Ende der Schleife durch das Loch ziehen.

5.

Das andere Ende ebenso durch das Loch ziehen und schon ist der Knoten fertig. :-)

6.

Die fertig geformten Knoten auf den eingefetteten oder bemehlten Zauberstein o.ä. legen.

7.

Im Backofen auf der untersten Schiene bei Ober/Unterhitze backen.

Backzeit ca. 25-30 Minuten

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Zutaten

  • 1/4 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl 405 oder 550
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser
  • 2 EL gutes Olivenöl

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