Schnelle KäsebrötchenRezept Zauberstein & Co.
Käsebrötchen wie vom Bäcker schnell gebacken
Käsebrötchen wie vom Bäcker schnell gebacken
Teig: Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und wenn möglich handwarm erwärmen. Aus den restlichen Zutaten bis auf den Käse einen geschmeidigen Teig kneten. Ca. 80 g geriebenen Käse zugeben. Den Käse nur kurz unterkneten lassen.
Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und
3 Min. | Knetstufe kneten. Ca. 1 Minute vor Ende den Käse (ca. 80 g) unterkneten.
Teig in einer Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer gut einfetten. Ca. 8-10 Brötchen formen und auf die Stoneware legen. Brötchen abgedeckt noch
20 Minuten gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer die Brötchen seitlich einschneiden, damit die Brötchen kontrolliert aufgehen können.
Die Brötchen entweder mit geriebenen Käse bestreuen oder auch mit Käsescheiben. Die Scheiben haben den Vorteil, dass der Käse verläuft und es diesen typischen knuper Käserand gibt, den man vom Bäcker kennt. Die Scheiben dürfen also viel größer als die Brötchen sein, umso mehr knusprigen Käserand bekommst Du.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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