Käsebrötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig gebacken
Rezept

Schnelle KäsebrötchenRezept Zauberstein & Co.

Käsebrötchen wie vom Bäcker schnell gebacken

Zubereitung Käsebrötchen von der Stoneware von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Käsebrötchen - Teig auf Teigunterlage von Pampered Chef® - ungebacken1.

Teig: Hefe mit Wasser und Zucker vermischen und wenn möglich handwarm erwärmen. Aus den restlichen Zutaten bis auf den Käse einen geschmeidigen Teig kneten. Ca. 80 g geriebenen Käse zugeben. Den Käse nur kurz unterkneten lassen.
Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und
3 Min. | Knetstufe kneten. Ca. 1 Minute vor Ende den Käse (ca. 80 g) unterkneten.

Käsebrötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - Teigrohlinge eingeschnitten2.

Teig in einer Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Zauberstein, White Lady oder großen Ofenzauberer gut einfetten. Ca. 8-10 Brötchen formen und auf die Stoneware legen. Brötchen abgedeckt noch
20 Minuten gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer die Brötchen seitlich einschneiden, damit die Brötchen kontrolliert aufgehen können.

Käsebrötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - vor dem Backen3.

Die Brötchen entweder mit geriebenen Käse bestreuen oder auch mit Käsescheiben. Die Scheiben haben den Vorteil, dass der Käse verläuft und es diesen typischen knuper Käserand gibt, den man vom Bäcker kennt. Die Scheiben dürfen also viel größer als die Brötchen sein, umso mehr knusprigen Käserand bekommst Du.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Käsebrötchen vom runden Stein White Lady von Pampered Chef® - fertig - Nahaufnahme4.

Die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen.

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Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 35 MinutenRuhezeit: 80 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 5 Minuten

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Öl
  • 230 g Wasser
  • 150 g geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler, Cheddar)
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Tipps & Tricks

  • Du kannst auch zusätzlich noch 50 g Schinkenwürfel unterkneten.
  • Brötchen können auch in den kalten Backofen gegeben werden, dann beträgt die Backzeit ca. 45 Minuten.
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
25235 g8 g7 g

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