Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Rezept

Schnelle SonntagsbrötchenRezept Ofenhexe®

Super schnelles Brötchenrezept ohne Gehzeit

Zubereitung Schnelle Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Hefeteig für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 1.

Teig: Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zubereitung Thermomix: Wasser, Honig und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und
3 Min. | Knetstufe zu einem Teig kneten lassen. Er sollte nicht kleben.

Direkt ohne Gehzeit weiterverarbeiten.

Teiglinge für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 2.

Aus dem Teig 8 Brötchen (je 105 g) formen.

Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

Teiglinge in Backform für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 3.

Den Teigling mit etwas Milch bepinseln und in Saaten nach Wahl wälzen.

Teiglinge in die eingemehlte Ofenhexe® legen.

Die Teiglinge mit einem scharfen Messer tief einschneiden.

Brötchen gebacken für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 4.

Die Brötchen nun in den kalten Backofen geben. Ich empfehle folgende Backtechnik: Ober-/Unterhitze

10 Min. - 90 °C dann hochschalten auf

10 Min. - 150 °C erneut hochchalten auf

10 Min. - 230 °C

Durch diese besondere Back- Technik, gehen die Brötchen sehr gut auf.

Brötchen für Rezept Sonntagsbrötchen aus der Ofenhexe von Pampered Chef® 5.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

Lust auf weitere Rezepte?
Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/Unterhitze

Portionen & Zeit

Menge: 8-10 BrötchenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenGesamtzeit: 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 270 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL hellen Balsamicoessig
  • Gemischte Saaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen...)
  • etwas Milch

Tipps & Tricks

  • Die Brötchen können auch auf einer flächigen Stoneware wie z. B. großer Ofenzauberer, Zauberstein und Co. gebacken werden.
Nährwertangaben Für 1 Brötchen
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
22335,6 g7,8 g4,8 g

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: