Körnerbrötchen vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Dinkel-Körnerbrötchenvom Zauberstein

Leckere Körnerbrötchen mit Übernachtgare

Zubereitung Körnerbrötchen über Nacht auf dem Zauberstein

Step by Step Anleitung

Saaten in flacher Form für Körnerbrötchen aus dem Zauberstein gebacken1.

Diese Brötchen werden am Abend vorbereitet und erst morgens gebacken. Das macht sie so einfach in der Zubereitung. Alle Zutaten bis auf die Körner in den Thermomix® oder eine Küchenmaschine geben und mind. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform bereit stellen und die Körner in den Boden streuen. Kurz mit den Händen vermischen.

Form mit Brotteig für Körnerbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 2.

Den fertig gekneteten Teig auf die Körner geben und komplett in die Form drücken. Ggf. mit feuchten Händen arbeiten. Etwas Mehl über den Teig streuen und mit Folie abdecken.

Kühl stellen bzw. nach draußen stellen. Dieser Teig kann locker 10 – 12 Stunden gehen.

Rohe Teiglinge für Körnerbrötchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 3.

Am nächsten Morgen aus dem aufgegangenen Teig ca. 8-10 Teiglinge abstechen bzw. abschneiden. Unten kleben die ganzen Körner fest am Teig. Jetzt den Teig nur noch einschlagen und zu einem Brötchen formen. Nicht durchkneten. Brötchen evtl. einschneiden, je nach belieben.

Körnerbrötchen gebacken auf dem Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Backofen vorheizen auf 250 °C Ober-/Unterhitze

Die Brötchen auf den leicht eingemehlten Zauberstein, großen Ofenzauberer oder Ofenhexe® legen und in den heißen Backofen geben.
Nach 10 Minuten Backzeit auf 190 °C runter schalten und weitere 20 Minuten backen. Wenn die Brötchen noch nicht knusprig genug sind, einfach noch ein paar Minuten im Ofen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 10 BrötchenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 30 MinutenRuhezeit: 12 StundenGesamtzeit: 12 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 1/4 Würfel Hefe
  • Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 350 g Wasser
Für die Form
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Mohnsamen

Tipps & Tricks

  • Saaten sind frei wählbar
  • Das Brötchen schleifen und falten kannst Du hier anschauen.

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