Dinkel-KörnerbrötchenRezept Zauberstein & Co.
Leckere Körnerbrötchen mit Übernachtgare
Leckere Körnerbrötchen mit Übernachtgare
Diese Brötchen werden am Abend vorbereitet und erst morgens gebacken. Das macht sie so einfach in der Zubereitung. Alle Zutaten bis auf die Körner in den Thermomix oder eine Küchenmaschine geben und mind. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform bereit stellen und die Körner in den Boden streuen. Kurz mit den Händen vermischen.
Den fertig gekneteten Teig auf die Körner geben und komplett in die Form drücken. Ggf. mit feuchten Händen arbeiten. Etwas Mehl über den Teig streuen und mit Folie abdecken.
Kühl stellen bzw. nach draußen stellen. Dieser Teig kann locker 10-12 Stunden gehen.
Am nächsten Morgen aus dem aufgegangenen Teig ca. 8-10 Teiglinge abstechen bzw. abschneiden. Unten kleben die ganzen Körner fest am Teig. Jetzt den Teig nur noch einschlagen und zu einem Brötchen formen. Nicht durchkneten. Brötchen evtl. einschneiden, je nach belieben.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen auf den leicht eingemehlten Zauberstein, großen Ofenzauberer oder Ofenhexe® legen und in den Backofen geben.
Nach 10 Minuten Backzeit auf 190 °C runter schalten und weitere 25 Minuten backen.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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