Paprika Pizza mit Rukola vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Pizza mit gegrillter Paprika und RaukeRezept Zauberstein & Co.

Heute habe ich eine ganz leckere Paprika-Pizza für Euch.

Zubereitung Pizza mit gegrillter Paprika, Feta und Rauke

Step by Step Anleitung

Teig ausgerollt für Paprika-Pizza auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Zubereitung mit der Küchenmaschine:
Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen.
Zubereitung im Thermomix:
Hefe, Zucker und Wasser 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und
3 Min. | Knetstufe kneten lassen. Teig rausnehmen und mind. 60 Minuten abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

 

Teig mit Zutaten für Paprika-Pizza vom Zauberstein 2.

Teig mit einem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene

 

Paprika-Pizza vor dem Backen auf Zauberstein 3.

Die Paprika und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

Den Feta-Käse zerbröseln und auf der Pizza verteilen.

Paprika-Pizza fertig gebacken auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Im vorgeheizten Backofen 17-23 Minuten backen. Die Pizza aus dem Backofen holen, mit der frischen Rauke bestreuen und mit frischem Pfeffer und etwas Salz würzen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Großer Ofenzauberer plus von Pampered Chef® mit Stoneware Fusion

Grosser Ofenzauberer plus

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 250-350 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 80-100 g Rauke

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: