Paprika Pizza mit Rukola vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Pizza mit gegrillter Paprika und Raukevom Zauberstein

Heute habe ich eine ganz leckere Paprika-Pizza für Euch.

Zubereitung Pizza mit gegrillter Paprika, Feta und Rauke

Step by Step Anleitung

Teig ausgerollt für Paprika-Pizza auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen.
Zubereitung im Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./Knetstufe kneten lassen. Teig rausnehmen und mind. 60 Minuten abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

 

Teig mit Zutaten für Paprika-Pizza vom Zauberstein 2.

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze, Backrost unterste Schiene

 

Paprika-Pizza vor dem Backen auf Zauberstein 3.

Die Paprika und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

Den Feta-Käse zerbröseln und auf der Pizza verteilen.

Paprika-Pizza fertig gebacken auf Zauberstein von Pampered Chef® 4.

Im vorgeheizten Backofen 17-23 Minuten backen. Die Pizza aus dem Backofen holen und mit der frischen Rauke bestreuen und mit frischem Pfeffer und etwas Salz würzen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistungaller Pizza & Co. Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte für den Zauberstein? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 250-350 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 80-100 g Rauke

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: