Paprika Pizza mit Rukola vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Pizza mit gegrillter Paprika und Raukevom Zauberstein

Heute habe ich eine ganz leckere Paprika-Pizza für Euch.

Zubereitung Pizza mit gegrillter Paprika, Feta und Rauke

Step by Step Anleitung

Teig ausgerollt für Paprika-Pizza auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen.
Zubereitung im Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Min./Knetstufe kneten lassen. Teig rausnehmen und mind. 60 Minuten abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.

 

Teig mit Soße für Paprika-Pizza vom Zauberstein 2.

Den Zauberstein leicht fetten und die Hälfte des Teiges auf dem Stein ausrollen.

Creme fraíche mit dem Ajvar verrühren und als Sauce auf der Pizza verteilen. Gegrillte Paprika aus dem Glas abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Auf der Pizza verteilen.

Teig mit Zutaten für Paprika-Pizza vom Zauberstein 3.

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.

Backofen vorheizen auf 250 °C bei Ober-/Unterhitze, Backrost unterste Schiene

 

Paprika-Pizza vor dem Backen auf Zauberstein 4.

Die Paprika und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

Den Feta-Käse zerbröseln und auf der Pizza verteilen.

Paprika-Pizza fertig gebacken auf Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Im vorgeheizten Backofen 17-23 Minuten backen.
Die Pizza aus dem Backofen holen und mit der frischen Rauke bestreuen und mit frischem Pfeffer und etwas Salz würzen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Pizza & Co. Rezepte.

Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 250-350 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 80-100 g Rauke

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: