Paprika Pizza mit Rukola vom Zauberstein von Pampered Chef®
Rezept

Pizza mit gegrillter Paprika und RaukeRezept Zauberstein & Co.

Heute habe ich eine ganz leckere Paprika-Pizza für Euch.

Zubereitung Pizza mit gegrillter Paprika, Feta und Rauke

Step by Step Anleitung

Teig ausgerollt für Paprika-Pizza auf Zauberstein von Pampered Chef® 1.

Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben.
Mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. (Thermomix: 3 Min. | Knetstufe)

Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Dieses Rezept ergibt 2 große Pizzen. Teig und alle weitere Zutaten für die weitere Zubereitung halbieren.

Teig mit Soße für Paprika-Pizza vom Zauberstein 2.

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen. Crème fraîche und Ajvar verrühren und auf dem Teig verteilen.

 

Teig mit Zutaten für Paprika-Pizza vom Zauberstein 3.

Gegrillte Paprika abtropfen lassen.

Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.

 

 

Paprika-Pizza vor dem Backen auf Zauberstein 4.

Die Paprika und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.

Den Feta-Käse zerbröseln und auf der Pizza verteilen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Schon gewusst?

Dieses Rezept ist Teil meines Rezeptheftes "Lieblingsrezepte für Stoneware - Ofenmwe eister".

Jetzt online bestellen
Paprika-Pizza fertig gebacken auf Zauberstein von Pampered Chef® 5.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-23 Minuten backen. Die Pizza aus dem Backofen holen, mit frischer Rauke belegen.

Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

Paprika-Pizza angerichtet auf Holzbrett vom Zauberstein 6.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte und hier viele weitere vegetarische Rezepte rund um die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 250 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ergibt 2 PizzenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

Teig
  • 210 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 Würfel Hefe
  • 430 g Mehl (Type 550)
  • 1,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
Belag
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 EL Ajvar (mild oder scharf)
  • 250-350 g gegrillte Paprika aus dem Glas, abgetropft
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • 80-100 g Rauke
Auf die Einkaufsliste setzen

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: