Pizza mit Rucola, Parmesan und ParmaschinkenRezept Zauberstein & Co.
Pizza-Klassiker knusprig und lecker von der Stoneware
Pizza-Klassiker knusprig und lecker von der Stoneware
Teig: Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und das Hefewasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt
ca. 60 Minuten gehen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig auf die bemehlte Backunterlage stürzen. Den Teig in zwei Stücke teilen. (Ergibt zwei Pizzen)
Zubereitung Thermomix: Hefe, Zucker und Wasser 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zufügen und 3 Min. | Knetstufe kneten lassen. Teig rausnehmen und mind. 60 Minuten abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gitter auf der untersten Schiene plazieren.
Tomatensoße: Knoblauchzehen pressen, zu der fertigen Tomatensoße geben und verrühren.
Dressing: Alle Zutaten gut verrühren.
Teig auf dem Zauberstein ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen, Mozarella mit der groben Microplane® Reibe reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
Backzeit ca. 20-25 Minuten.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Zutaten belegen. Rucola und Schinken zerteilen, auf die Pizza legen, mit Dressing beträufeln und etwas Parmesan darüber reiben.
Mit dem Pizzarad direkt auf dem Stein die Pizza in Stücke schneiden.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Pizza & Co. Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hiergeht es zur Rezeptsammlung für den Zauberstein von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2043 | 172 g | 116 g | 96 g |
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.