Glutenfreies Brot aus dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®
Rezept

Glutenfreies Brotaus dem runden Zaubermeister

Endlich ein glutenfreies Brot, das gut aussieht und lecker schmeckt!

Zubereitung glutenfreies Brot aus dem runden Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Teig für glutenfreies Brot in Edelstahlschüssel von Pampered Chef®1.

Buttermilch, Hefe und Agavendicksaft gut verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten. Den Teig in eine gefetteten Schüssel umfüllen, an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat.

Teig mit Saaten im kleinen Zaubermeister für glutenfreies Brot2.

Dann zu einen schönen Brotlaib verarbeiten, in den runden Zaubermeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

Glutenfreies Brot aus dem kleinen Zaubermeister auf Kuchengitter3.

Im Backofen auf der untersten Schiene bei 240 °C, Ober-/Unterhitze für ca. 70 Minuten im geschlossenen Zaubermeister backen.

Danach das Brot aus dem Topf nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung
aller Brot & Brötchenrezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 1 Brot - ca. 950 gArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 70 MinutenRuhezeit: 60 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe
  • 10 g Agavendicksaft dunkel
  • 450 g glutenfreies Mehl (z.B. Smartmehl, Schär Mix B, Rewe free) 50 g Buchweizen-, Teff- oder Mandelmehl
  • 10 g Essig
  • 10 g Salz