Heidelbeer-MuffinsRezept Muffin-Form
Fruchtige Muffins mit Sahnehaube
Fruchtige Muffins mit Sahnehaube
Teig: Zucker und Butter schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben (Thermomix mit Schmetterling: 6 Min. | Stufe 3,5).
Restliche Zutaten bis auf die Heidelbeeren zugeben und unterrühren (Thermomix: Schmetterling entfernen. | 20 Sek. | Stufe 4).
Heidelbeeren von Hand unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.
Den Teig in die Papier-Förmchen füllen - ein Portionierer hilft immer gleich große Mengen einzufüllen.
Im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen (Bei Verwendung von frischen Heidelbeeren verkürzt sich die Backzeit auf ca. 22 bis 25 Minuten).
Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Sahne:
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät hell schaumig aufschlagen. Nach Belieben einfärben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Sahne auf die Muffins aufspritzen.
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