Oreo-CupcakesRezept Muffin-Form
Leckere Muffins mit den berühmten Oreo-Keksen
Leckere Muffins mit den berühmten Oreo-Keksen
Teig: Zucker und Eier schaumig aufschlagen (Thermomix mit Schmetterling: 4 Min. | Stufe 3,5)
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren. (Thermomix: 20 Sek. | Stufe 3)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.
Den Teig etwa zur Hälfte in die Papier-Förmchen füllen, ein mittlerer Portionierer hilft immer gleich große Mengen einzufüllen.
Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Buttercreme:
Oreo-Kekse voneinander trennen, die Creme herauskratzen und an die Seite stellen. Die schwarzen Kekse ganz fein zerbröseln.
Die Butter mit einem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. Puderzucker zugeben und sehr gut verrühren. Oreobrösel und Milch unterrühren und nochmal kräftig aufschlagen, bis die Masse ganz glatt und geschmeidig ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder in die Garnierspritze füllen.
Die Buttercreme auf die Cupcakes aufspritzen und mit einem halben Oreo dekorieren.
Lust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.