Himbeer-MuffinsRezept Muffin-Form
Fruchtige Muffins mit Sahnehaube
Fruchtige Muffins mit Sahnehaube
Teig: Zucker, Butter, Salz und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben (Thermomix mit Schmetterling: 6 Min. | Stufe 3,5)
Restliche Zutaten bis auf die Himbeeren zugeben und unterrühren. (Thermomix: Schmetterling entfernen. | 20 Sek. | Stufe 4)
Himbeeren von Hand unterheben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Papierförmchen in die Muffinform deluxe legen.
Den Teig in die Papier-Förmchen füllen, ein Portionierer hilft immer gleich große Mengen einzufüllen.
Im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. (Bei Verwendung von frischen Himbeeren verkürzt sich die Backzeit auf ca. 22-25 Minuten.)
Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Sahne:
Die Sahne mit Zucker und Sahensteif mit einem Handrührgerät hell schaumig aufschlagen. Nach Belieben rosa einfärben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Sahne auf die Muffins aufspritzen.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenLust auf weitere Rezepte?
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.
Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.