KartoffelgratinRezept runde Ofenhexe®
Leckeres Gratin mit Frischkäse ohne viel Aufwand
Leckeres Gratin mit Frischkäse ohne viel Aufwand
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Runde Ofenhexe® gut einfetten.
Kartoffelscheiben fächerartig in die runde Ofenhexe® legen.
Aus Kochsahne, Frischkäse und Gewürzen eine Soße rühren. Über die Kartoffeln geben und verstreichen.
Käse reiben und über den Gratin geben.
Gratin in den Backofen geben und 45-50 Minuten backen.
Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
Du kannst den Käse auch gerne später erst über das Gratin streuen.
Ich empfehle ca. 20 Minuten vor Garzeitende.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
317 | 22,5 g | 12 g | 69,2 g |
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.