Kartoffelgratinaus der runden Ofenhexe®
Leckeres Gratin mit Frischkäse ohne viel Aufwand
Leckeres Gratin mit Frischkäse ohne viel Aufwand
Backofen vorheizen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Runde Ofenhexe gut einfetten.
Kartoffelscheiben fächerartig in dierunde Ofenhexe legen.
Aus Kochsahne, Frischkäse und Gewürzen eine Soße rühren. Über die Kartoffeln geben und verstreichen.
Käse reiben und über den Gratin geben.
Gratin in den Backofen geben und 45-50 Minuten backen.
Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.
Du kannst den Käse auch gerne später erst über das Gratin streuen.
Ich empfehle ca. 20 Minuten vor Garzeitende.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die runde Ofenhexe® Stoneware von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
317 | 22,5 g | 12 g | 69,2 g |