Portion auf Teller angerichtet für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef®
Rezept

Krustenbratenaus dem gusseisernen Topf

Saftiges Fleisch und knusprige Kruste

Zubereitung Schweinekrustenbraten aus dem 5,7 Bräter

Step by Step Anleitung

Fleisch mit Gewürz für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 1.

Den Braten mit der Schwarte nach unten in eine Auflaufform legen und Wasser einfüllen, so dass nur die Schwarte bedeckt ist. Die Schwarte saugt sich nun mit Wasser voll und wird weiß, das Wasser begünstigt später eine krosse Schwarte. Ca. 2-3 Stunden einwirken lassen.

Das Gemüse klein schneiden und an die Seite stellen.
Den Braten trockentupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Dann alle Seiten außer die Schwarte mit Senf einstreichen.

Backofen vorheizen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze, unterste Schiene

Gemüse in Bratenfond für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 2.

Öl im Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Entweder die Schwarte ganz auslassen oder nur ganz kurz darauf anbraten. Braten aus dem Topf nehmen.

Tomatenmark zum Bratenfett geben und kurz anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anbraten. Malzbier, Bratenfond und Boillion pur zugeben und aufkochen lassen. Braten mit Schwarte nach oben auf das Gemüse geben.

Fleisch angebraten für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 3.

Garzeit mit Deckel: 3 Stunden

Nach 3 Stunden den Bräter aus dem Backofen nehmen und den Braten herausnehmen und kurz an die Seite legen. Nun die Flüssigkeit mit Gemüse aus dem Topf abgießen oder schöpfen und ca. 2 Schöpfkellen Soße im Topf belassen und den Braten zurück in dengusseisernen Topf geben.

Braten fertig gegart für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 4.

Ohne Deckel nun 1 Stunde weitergaren. In dieser Zeit wird die Schwarte schön kross.

Portion auf Teller angerichtet für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 5.

Die Soße nun durch ein feines Sieb geben und Gemüse auffangen.

Soße in einem Topf etwas einkochen lassen. Ggf. mit der Speisestärke binden und 2 TL Zucker Couleur hinzugeben. Ihr findet es bei den Backzutaten im Supermarkt.
Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch angerichtet für Rezept Krustenbraten aus dem gusseisernen Topf von Pampered Chef® 6.

Den Braten nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und auf eine Servierplatte legen und mit Alufolie bedecken. Der Braten kann jetzt kurz entspannen. Danach Aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für den 5,7 Liter Emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®.

Produkt

5,7 Liter Emaillierter Topf von Pampered Chef®

5,7 Liter gusseisener Topf

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6-8 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 4 Stunden

Zutaten

Fleisch
  • Ca. 2 kg Schweinekrustenbraten, Schwarte eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer,
  • Senf
  • 2 Möhren, in Würfel geschnitten
  • 1 Stück Sellerie, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Stange Lauch, in Stücke geschnitten
Soße
  • 400 ml Malzbier
  • 2x Boullion Pur von z.B. Knorr (Kleine Würzlinge in Geleeform)
  • 200 ml Bratenfond von z.B. Lacroix
  • 2 EL Tomatenmark
  • Ggf. etwas Speisestärke

Tipps & Tricks

  • Die Schwarte kannst Du direkt beim Metzger rautenförmig einschneiden lassen.
  • Die Garzeit kann je nach Größe des Bratens variieren, es kann sein, dass die Garzeit kürzer oder länger ist
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
38110,8 g50,8 g15,1 g

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