KrustenbratenRezept gusseisener Topf
Saftiges Fleisch und knusprige Kruste
Saftiges Fleisch und knusprige Kruste
Den Braten mit der Schwarte nach unten in eine Auflaufform legen und Wasser einfüllen, sodass nur die Schwarte bedeckt ist. Die Schwarte saugt sich nun mit Wasser voll und wird weiß, das Wasser begünstigt später eine krosse Schwarte.
Ca. 2-3 Stunden einwirken lassen. Das Gemüse klein schneiden und an die Seite stellen.
Den Braten trockentupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern. Dann alle Seiten außer die Schwarte mit Senf einstreichen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl im Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Entweder die Schwarte ganz auslassen oder nur ganz kurz darauf anbraten. Braten aus dem Topf nehmen.
Tomatenmark zum Bratenfett geben und kurz anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anbraten. Malzbier, Bratenfond und Boillion pur zugeben und aufkochen lassen. Braten mit Schwarte nach oben auf das Gemüse geben.
Garzeit mit Deckel: 3 Stunden
Nach 3 Stunden den Bräter aus dem Backofen nehmen, den Braten herausnehmen und kurz an die Seite legen. Nun die Flüssigkeit mit Gemüse aus dem Topf abgießen oder schöpfen, ca. 2 Schöpfkellen Soße im Topf belassen und den Braten zurück in den gusseisernen Topf geben.
Ohne Deckel nun 1 Stunde weitergaren. In dieser Zeit wird die Schwarte schön kross.
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Jetzt online bestellenDie Soße nun durch ein feines Sieb geben und Gemüse auffangen.
Soße in einem Topf etwas einkochen lassen. Ggf. mit der Speisestärke binden und 2 TL Zucker Couleur hinzugeben. Ihr findet es bei den Backzutaten im Supermarkt.
Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und auf eine Servierplatte legen und mit Alufolie bedecken. Der Braten kann jetzt kurz entspannen. Danach Aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für den 5,7 Liter Emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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381 | 10,8 g | 50,8 g | 15,1 g |
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