Rezept Ofen-Schmorsteaks - Ofenhexe® - Pampered Chef®
Rezept

Ofenschmorsteaks "Pulled Pork Art"Rezept Ofenhexe®

Nackensteaks langsam im Backofen geschmort

Zubereitung Ofenschmorsteaks "Pulled Pork Art" aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Fleisch - Rezept Ofen-Schmorsteaks - Ofenhexe® - Pampered Chef® 1.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch pressen.

Die Nackensteaks mit Steakgewürz kräftig würzen und in die Ofenhexe® legen.

Gemüse - Rezept Ofen-Schmorsteaks - Ofenhexe® - Pampered Chef® 2.

Tomatenmark mit Rotwein und Gemüsebrühe verrühren und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zucker würzen.

Das Gemüse über den Nackensteaks verteilen und Soße darüber gießen.

Soße - Rezept Ofen-Schmorsteaks - Ofenhexe® - Pampered Chef® 3.

In den Backofen geben und 3,5 Std. schmoren lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch 1x wenden.

Das Fleisch kannst Du nach der Garzeit einfach mit zwei Gabeln zerzupfen und zusammen mit der Rotweinsoße servieren.Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis.

Portion - Rezept Ofen-Schmorsteaks - Ofenhexe® - Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 170 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 10 MinutenKoch-/Backzeit: 3 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 40 Minuten

Zutaten

  • 4-6 Nackensteaks, mind. 4 cm dick
  • Steakgewürz
  • 3 EL Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 300 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 140 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Spritzer Worcestersauce
  • 1 EL Zucker
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Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Ganz wichtig, Du musst etwas Zeit mitbringen: Schmorsteaks müssen mindestens drei Stunden in der Ofenhexe® schmoren.
  • Für eine alkohlfreie Version verwende anstatt Rotwein Malzbier.

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

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