Fertig geschmorte Steak mit Gemüse auf Tellerangerichtet mit Ofenhexe®
Rezept

Ofenschmorsteaks "Pulled Pork Art"Rezept Ofenhexe®

Geschmorter Hochgenuss, bei dem Dir das Wasser im Mund zusammenläuft

Zubereitung Ofenschmorsteaks "Pulled Pork Art" aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Rohes Steaks in Ofenhexe® von Pampered Chef® für Schmorsteaks1.

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Nackensteaks mit Steakgewürz kräftig würzen.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Nackensteaks darin scharf anbraten.

Herausnehmen und in die Ofenhexe® legen.

Gemüse in der Pfanne für Schmorsteaks in der Ofenhexe®2.

In der heißen Pfanne zusammen mit dem restlichen Öl, die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten andünsten.

Gemüse in der Pfanne mit Rotwein abgelöscht für Schmorsteaks in der Ofenhexe®3.

Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Steak und angebratenes Gemüse in Ofenhexe® von Pampered Chef®4.

Das Gemüse mit der Soße über die Nackensteaks geben und 3 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch 1x wenden.

das fertig geschmorte Steak mit Gemüse in Ofenhexe® von Pampered Chef®5.

Das Fleisch kannst Du nach der Garzeit einfach mit 2 Gabeln zerzupfen und zusammen mit der Rotweinsoße servieren.

 

Fertig geschmorte Steak mit Gemüse auf Tellerangerichtet mit Ofenhexe®6.

Dazu schmecken sehr gut Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.

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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 170 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 3 Stunden 5 MinutenGesamtzeit: 3 Stunden 25 Minuten

Zutaten

  • 4-6 Nackensteaks, mind. 4 cm dick
  • Steakgewürz
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Paprika, in Stücke geschnitten
  • 150 g Cherrytomaten, ganz
  • 300 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch im neuen weißen Modell zubereiten.
  • Ganz wichtig, Du musst etwas Zeit mitbringen: Schmorsteaks müssen drei Stunden in der Ofenhexe® schmoren.
  • Du kannst das Gericht auch im Ofenmeister (ohne Deckel) zubereiten.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
43612 g24,3 g26,5 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

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