RinderbratenRezept Ofenmeister
Saftig und lecker mit leichter BBQ-Note - ohne das Fleisch anzubraten
Saftig und lecker mit leichter BBQ-Note - ohne das Fleisch anzubraten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fleisch in den Ofenmeister legen.
Knoblauch durchpressen und das Fleisch mit dem Knoblauch einreiben, kräftig salzen und pfeffern.
Passierte Tomaten, Essig, braunen Zucker, Worcestershire Sauce und Senf miteinander gut verrühren und über das Fleisch geben.
(Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5)
Die Gemüsezwiebeln dünn hobeln und die Zwiebelringe zum Fleisch geben.
Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und ca.2,5 - 3 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal das Fleisch wenden.
Das Fleisch nach der Backzeit rausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch aufschneiden und die Sauce mit den Zwiebeln auf einer Platte servieren.
Dazu passen Kartoffeln, Klöße und Rotkohl.
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Jetzt online bestellenDas Rezept wurde im alten 3 Liter Zaubermeister in der Farbe Rot gebacken. Der rote Topf wurde vor ein paar Jahren durch den grauen Ofenmeister ersetzt. Inhalt und Funktion sind identisch.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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539 | 12,5 g | 45,7 g | 32,3 g |
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