Rinderbraten Fleischscheiben auf Teller angerichtet
Rezept

Rinderbratenaus dem 3 Liter Ofenmeister

Saftig und Lecker ohne das Fleisch anzubraten mit leichter BBQ-Note

Zubereitung Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rohes Fleischstück für Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fleisch in den Ofenmeister legen.
Knoblauch durchpressen und das Fleisch mit dem Knoblauch einrieben, kräftig salzen und pfeffern.

Fleisch mit Soße für Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Passierte Tomaten, Essig, braunen Zucker, Worcestershire Sauce und Senf miteinander gut verrühren
und über das Fleisch geben. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5)

Fleisch und Zwiebeln für Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Die Gemüsezwiebeln dünn hobeln und die Zwiebelringe zum Fleisch geben.

Zaubermeister mit dem Deckel verschließen und ca. 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal das Fleisch wenden.

Rinderbraten Fleischstück im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Das Fleisch nach der Backzeit rausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch aufschneiden und die Sauce mit den Zwiebeln auf einer Platte servieren.

Dazu passen Kartoffen, Klöße und Rotkohl.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

Produkt

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 3 StundenGesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • ca. 1,5 Rinderbrust
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Obstessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 40 ml Worcestershire Sauce
  • 2 EL Senf
  • 2 Gemüsezwiebeln

Tipps & Tricks

Das Rezept wurde im alten 3 Liter Zaubermeister in der Farbe Rotgebacken. Der rote Topf wurde vor ein paar Jahren durch den grauen Ofenmeister ersetzt. Inhalt und Funktion sind identisch.

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