Roulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf Teller angerichtet aus dem Ofenmeister
Rezept

RouladenRezept Ofenmeister

Rouladen extra saftig mit viel Geschmack

Zubereitung Rouladen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rouladenfleisch auf Silikonmatte ausgebreitet und mit Senf, Zwiebeln und Gurke belegt1.

Rouladen flach hinlegen und ggf. flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Senf bestreichen. Mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen. Gurke am unteren Ende platzieren. Stramm aufrollen und mit Rouladen-Nadeln feststecken oder mit Garn umbinden.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wurzelgemüse für Rouladen im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Möhrenscheiben bzw. Suppengemüse, restliche Zwiebeln und Schinkenwürfel in den Ofenmeister geben und die Rouladen auf das Gemüsebett legen.
Für die Soße: Fond, Rotwein, Boullion Pur, Gemüsebrühenpulver, Balsamico-Essig, Preiselbeeren und Tomatenmark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6) dann
(7 Min. | 100 °C | Stufe 2)
Die Soße über das Fleisch geben.

Wurzelgemüse und 4 rohe Rouladen im im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Rouladen im Backofen ca. 2-2,5 Stunden garen.

Die Rouladen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und warm stellen.

Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einen Topf geben, aufkochen lassen und pürieren. Mit der Speisestärke binden und 2 TL Zucker Couleur hinzugeben. Wenn die Soße zu dick ist, noch Rinderbrühe nach Belieben zugeben. Du findest es bei den Backzutaten im Supermarkt. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Rouladen fertig geschmort im im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Dazu schmecken Kartoffeln, Knödel und Rotkohl. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 120 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 große Rouladen
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • 600 g Möhren, in Würfel geschnitten oder Suppengemüse
  • 150 g Schinkenwürfel, oder Schinkenspeck
  • 4 Zwiebeln, in Streifen geschnitten und Gewürzgurken Sticks
Soße
  • 400 g Rinderfond oder -brühe
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 2x Boullion Rind von z.B. Knorr (Kleine Würzlinge in Geleeform)
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Balsamico-Essig Dunkel
  • 1 EL Preiselbeeren oder rote Marmelade
  • ggf. etwas Speisestärke
  • Optional: Zucker Couleur
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Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
50634 g32,3 g22,8 g

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