RouladenRezept Ofenmeister
Rouladen extra saftig mit viel Geschmack
Rouladen extra saftig mit viel Geschmack
Rouladen flach hinlegen und ggf. flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Senf bestreichen. Mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen. Gurke am unteren Ende platzieren. Stramm aufrollen und mit Rouladen-Nadeln feststecken oder mit Garn umbinden.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhrenscheiben bzw. Suppengemüse, restliche Zwiebeln und Schinkenwürfel in den Ofenmeister geben und die Rouladen auf das Gemüsebett legen.
Für die Soße: Fond, Rotwein, Boullion Pur, Gemüsebrühenpulver, Balsamico-Essig, Preiselbeeren und Tomatenmark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek. | Stufe 6) dann
(7 Min. | 100 °C | Stufe 2)
Die Soße über das Fleisch geben.
Rouladen im Backofen ca. 2-2,5 Stunden garen.
Die Rouladen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und warm stellen.
Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in einen Topf geben, aufkochen lassen und pürieren. Mit der Speisestärke binden und 2 TL Zucker Couleur hinzugeben. Wenn die Soße zu dick ist, noch Rinderbrühe nach Belieben zugeben. Du findest es bei den Backzutaten im Supermarkt. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffeln, Knödel und Rotkohl. Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.
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Jetzt online bestellenKalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
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