Roulade mit Kartoffeln und Rotkohl auf Teller angerichtet aus dem Ofenmeister
Rezept

Rouladenaus dem Ofenmeister

Rouladen extra saftig mit viel Geschmack

Zubereitung Rouladen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rouladenfleisch auf Silikonmatte ausgebreitet und mit Senf, Zwiebeln und Gurke belegt1.

Rouladen flach hinlegen und ggf. flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Senf bestreichen. Mit Zwiebeln und Schinkenwürfeln belegen und Gurke am unteren Ende platzieren. Stramm aufrollen und mit Rouladen-Nadeln feststecken oder mit Garn umbinden.
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 220 °C, unterste Schiene

Wurzelgemüse für Rouladen im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Möhrenscheiben bzw. Suppengemüse, restliche Zwiebeln und Schinkenwürfel in den Ofenmeister geben und die Rouladen auf das Gemüsebett legen.
Nun die Soße anrühren: Dazu Fond, Rotwein, Boullion Pur, Gemüsebrühenpulver, Balsamico-Essig, Preiselbeeren und Tomatenmark in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und gut verrühren. (Thermomix: 30 Sek./Stufe 6 vermischen, dann 7 Min./100 °C/Stufe 2 erwärmen)
Die Soße über das Fleisch geben.

Wurzelgemüse und 4 rohe Rouladen im im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Garzeit mit Deckel: ca. 2-2,5 Stunden.

Die Rouladen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen. Rouladen auf einer Servierplatte platzieren und die vorhandene Flüssigkeit und Gemüse aus dem Ofenmeister in einen Topf geben. Die Rouladen kannst Du jetzt zurück in den leeren Ofenmeister geben und zum warmhalten wieder in den Ofen stellen.

4 Rouladen fertig geschmort im im Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Die Soße nun in einem Topf etwas einkochen lassen und pürieren. Ggf. mit der Speisestärke binden und 2 TL Zucker Couleur hinzugeben. Du findest es bei den Backzutaten im Supermarkt. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffeln, Knödel und Rotkohl.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 120 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Zutaten
  • 4 große Rouladen
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • 800 g Möhren, in Würfel geschnitten oder Suppengemüse
  • 150 g Schinkenwürfel, oder Schinkenspeck
  • 4 Zwiebeln, in Streifen geschnitten und Gewürzgurken Sticks
Soße
  • 200 g Rinderfond
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 2x Boullion Rind von z.B. Knorr (Kleine Würzlinge in Geleeform)
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Balsamico-Essig Dunkel
  • 1 EL Preiselbeeren oder rote Marmelade
  • ggf. etwas Speisestärke
  • Optional: Zucker Couleur

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kannst Du auch im Grundset zubereiten. Der Zauberstein dient dann als Deckel

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