Malzbiergulasch in Obersicht aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

MalzbiergulaschRezept Ofenmeister

Leckeres Malzbiergulasch Rezept mit hoher Suchtgefahr

Malzbiergulasch aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Fleisch mit Paprika und Zwiebeln im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Lorbeerblätter in den Ofenmeister geben.

Das Fleisch muss nicht angebraten werden.

Malzbiergulasch im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Zubereitung Soße:
Alle Zutaten verrühren, sodass eine homogene Soße entsteht.

Soße über das Fleisch geben.


Deckel auf den Ofenmeister legen und im Backofen ca. 2,5 Stunden garen.

Malzbiergulasch in Frontansicht im Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Danach bitte das Fleisch probieren. Wenn es noch nicht butterzart ist, noch etwas Zeit zugeben. Die Garzeit richtet sich etwas nach der Größe und der Qualität des Fleisches.

Nach der Garzeit den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls erforderlich, die Soße mit 2-3 TL Speisestärke binden. (Bitte Stärke vorher in kaltem Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen)

Malzbiergulasch in Obersicht aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®4.

Das Gulasch wird herrlich zart und aromatisch. Die Soße ist ganz dunkel und sämig. Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln als Beilage.


Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 220 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1,2 kg Rindergulasch
  • 1 Gemüsezwiebel, in groben Würfeln
  • 3 Paprikaschoten, grob gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
Soße
  • 500 ml Malzbier
  • 80 g Tomatenmark
  • 3-4 EL Ajvar
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Gulasch-Gewürz
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
53938 g51,5 g18 g

Hier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: