Gulasch angerichtet in einem kleinen Topf
Rezept

Gulasch ohne anbratenRezept Ofenmeister

Tolles Rezept für zartes Gulasch ohne das Fleisch vorher anzubraten

Zubereitung Gulasch im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Rohes Fleisch und Gemüse für Gulasch im Ofenmeister von Pampered Chef1.

Info: Auf den Bildern siehst Du den Zaubermeister 3 Liter in der Farbe Rot. Er wurde vom Ofenmeister grau ersetzt.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Lorbeerblätter in den Ofenmeister geben. Anbraten des Fleisches ist nicht nötig.

Gulasch fertig gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef2.

Soße zubereiten: Alle Zutaten für die Soße zusammen verrühren, so dass eine homogene Soße entsteht.
Nun über das Fleisch geben.

Deckel verschließen und im Backofen mind. 2-2,5 Stunden garen.

Gulasch aus dem Ofenmeister in kleinem weißen Topf angerichtet3.

Das Fleisch bitte probieren, wenn es noch nicht butterzart ist, noch etwas Zeit zugeben.
Die Garzeit richtet sich etwas nach der Größe und der Qualität des Fleisches. Nach der Garzeit den Ofenmeisteraus dem Backofen nehmen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit 2-3 TL Speisestärke die Soße binden. (Bitte vorher in Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen)

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4- 6 PortionenArbeitszeit: 15 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • 3 Paprikaschoten, grob gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
Soße
  • 500 ml Rotwein, trocken
  • 80 g Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Gulaschgewürz
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Ggf. Soßenbinder
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Tipps & Tricks

  • Den Wein kannst Du auch durch Malz- oder Dunkelbier ersetzen.
  • Sollte nach der Garzeit das Fleisch noch nicht zart sein, ist es noch nicht richtig gar, dann einfach weiterschmoren und alle 30 Minuten probieren.
  • Fleisch auch Halb und Halb möglich.
  • Das Rezept kann auch gut im Grundset zubereitet werden, dann Zauberstein als Deckel verwenden.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
35925,5 g34,3 g12,3 g

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