Geschmortes Rindergulasch im Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

RindergulaschRezept Ofenmeister

Rindergulasch ohne das Fleisch anzubraten

Zubereitung Rindergulasch im Ofenmeister | Pampered Chef ®

Step by Step Anleitung

Gulasch roh im Ofenmeister von Pampered Chef®1.

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Lorbeerblätter in den Ofenmeister geben.
Anbraten des Fleisches nicht nötig.


Soße zubereiten: Alle Zutaten zusammen verrühren, sodass eine homogene Soße entsteht. Nun über das Fleisch geben.

 

Geschmortes Rindergulasch im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Deckel verschließen und im Backofen
mind. 2,5 Stunden garen. Danach bitte das Fleisch probieren. Wenn es noch nicht butterzart ist, noch etwas Zeit zugeben. Die Garzeit richtet sich etwas nach der Größe und der Qualität des Fleisches.

Nach der Garzeit den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2-3 TL Speisestärke die Soße binden. (Bitte vorher in Wasser auflösen, sonst gibt es Klümpchen)

Gulasch auf Teller angerichtet mit Kloß und Rotkohl3.

Das Gulasch war herrlich zart und aromatisch. Die Soße war ganz dunkel und sämig. Dieses Gulasch werde ich nun immer so machen, denn es war kinderleicht zuzubereiten ohne lästiges anbraten auf dem Herd.
Viel Spaß beim ausprobieren!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Fleisch & Geflügel Rezepte und viele weitere Schmorgerichte für die Stoneware.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 230 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 4-6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 2 Stunden 30 MinutenGesamtzeit: 2 Stunden 50 Minuten

Zutaten

Fleisch
  • 1,5 kg Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln in Stücke geschnitten
  • 2 Paprikaschoten grob gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
Soße
  • 500 ml Malzbier
  • 80 g Tomatenmark
  • 4 EL Ajvar
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Gulaschgewürz
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste setzen

Tipps & Tricks

  • Das Rezept kannst Du auch gut im Grundset zubereiten, dazu den Zauberstein als Deckel verwenden.
  • Info: Das Rezept wurde im alten 3 Liter Zaubermeister in der Farbe Rotgebacken. Der rote Topf wurde vor ein paar Jahren durch den grauen Ofenmeister ersetzt. Inhalt und Funktion sind identisch.
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
42025,3 g55 g10,6 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: