LeberkäseRezept Zauberkasten plus
Leberkäse ohne lästige Aluschale im Backofen gebacken
Leberkäse ohne lästige Aluschale im Backofen gebacken
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zauberkasten einfetten. Das Fleischbrät in die Form geben, gut andrücken und verdichten. Die Oberfläche mit etwas Wasser glätten.
Mit einem Messer ein Rautenmuster einschneiden.
Leberkäse in den Backofen geben und backen. Die Kerntemperatur sollte ca. 70 °C betragen. Ich empfehle ein Küchenthermometer zu verwenden.
Backzeit:
1 kg Fleischkäse = 60 Minuten
1,5 kg Fleischkäse = 90 Minuten
Zum Leberkäse passt ein gebratenes Spiegelei, Brötchen und etwas Senf.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den Zauberkasten plus von Pampered Chef®.
Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.