Kartoffel-Zwiebel-KrustiRezept Zauberkasten plus
Knuspriges Kartoffelbrot mit Röstzwiebeln
Knuspriges Kartoffelbrot mit Röstzwiebeln
Gekochte Kartoffeln zerstampfen.
(Thermomix: 15 Sek. | Stufe 3)
Wasser, Hefe und Honig lauwarm erwärmen. (Thermomix: 3 Min. | 37 °C | Stufe 2)
Die restlichen Zutaten inkl. der gekochten Kartoffeln zugeben und mit einer Küchenmaschine
5-8 Minuten zu einem Teig verkneten.
(Thermomix: 5 Min. | Knetstufe)
Teig abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
Teig erneut kurz durchkneten.
Zauberkasten einfetten und den Teig hineingeben. Nach Belieben mit Röstzwiebeln bestreuen und andrücken.
In den kalten Backofen geben und 60 Minuten bei 200 °C bei Ober-/Unterhitze backen.
Brot nach der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Brot passt als Beilage zu Grillfesten oder zu Salat.
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