Vollkorntoastaus dem kleinen Zaubermeister
Einmal selbst gebacken - nie wieder gekauft
Einmal selbst gebacken - nie wieder gekauft
Für den Vorteig die Zutaten vermischen und 20 Minuten stehen lassen. (Thermomix: 3 Minuten/37 °C/ Stufe 2)
Die restlichen Zutaten für den Hauptteig zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten. (Thermomix: 3 Min./Knetstufe) Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Nach der 1. Gehzeit den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine Backunterlage geben.
Den Teig etwas flach drücken.
Dann zu einer Rolle aufrollen. Den kleinen Zaubermeister einfetten und die Toastrolle in den kleinen Zaubermeister geben.
Abgedeckt erneut 45 Minuten im Topf gehen lassen. Die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Backofen vorheizen auf 190 °C bei Ober-/Unterhitze.
Das Toastbrot ohne Deckel für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Toastbrot schmeckt sehr lecker getoastet mit süßem und Herzhaftem Belag.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Brot & Brötchenrezepte.
Lust auf weitere leckere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef®.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
2404 | 342,5 g | 71,9 g | 71,8 g |