Letscho-Hack-Auflauf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Letscho-Hack-AuflaufRezept Ofenmeister

Ein leckeres All-in-One Gericht für Dich

Zubereitung Letscho-Hack-Auflauf aus dem 3 Liter Zaubermeister

Step by Step Anleitung

Fleischmasse für Letscho-Hack-Auflauf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Geröstete Paprika abtropfen lassen, pürieren und zum Hackfleisch geben. Mit Hackfleischgewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln garen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln im Ofenmeister von Pampered Chef® für Letscho-Hack-Auflauf2.

Paprikaschoten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Paprika, Zwiebeln und Knoblauch ca.
5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Die Kartoffelscheiben in den Ofenmeister geben und mit der Creme fraîche vermischen.

Gemüse im Ofenmeister von Pampered Chef® für Letscho-Hack-Auflauf3.

Dann 2/3 der Paprika/Zwiebel Mischung darauf verteilen.

Hackfleisch im Ofenmeister von Pampered Chef® für Letscho-Hack-Auflauf4.

Das gewürzte Hack darüber geben und gut verteilen bzw. andrücken. Die restliche Paprika/Zwiebel Mischung darauf verteilen und den Deckel verschließen.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
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Letscho-Hack-Auflauf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® 5.

30 Minuten im Ofen auf der untersten Schiene mit geschlossenem Deckel garen, dann Deckel entfernen und weitere 15 Minuten garen.

Nach belieben mit Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 6 PortionenArbeitszeit: 30 MinutenKoch-/Backzeit: 1 Stunde 25 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g geröstete Paprika aus dem Glas
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 TL Hackfleischgewürz
  • 2 TL Paprika, rosenscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Petersilie gehackt
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Tipps & Tricks

  • Das Rezept wurde im alten 3 Liter Zaubermeisterin der Farbe Rot gebacken. Der rote Topf wurde vor ein paar Jahren durch den grauen Ofenmeister ersetzt. Inhalt und Funktion sind identisch.

 

Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45326,8 g24,6 g26,3 g

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