Griechischer Hackauflauf aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Griechischer Hackauflaufaus dem 3 Liter Ofenmeister

Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln

Zubereitung Hackauflauf im Ofenmeister von Pampered Chef®

Step by Step Anleitung

Edelstahlpfanne von Pampered Chef® mit Hackfleisch-Soße für Auflauf1.

Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200 °C, unterste Schiene
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Fleischgewürz darin krümelig braten. Knoblauch, Zwiebeln und getrockneten Thymian zugeben und braten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wenn sich alles gut vermischt hat, die Tomaten und das Wasser zum Ablöschen zugeben.
Milch, Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Rohe Nudeln und halbierte Cherrytomaten unterrühren.

Auflauf und Käse im Ofenmeister von Pampered Chef®2.

Alles in eine Stoneware Form mit mindestens 3 Liter Inhalt ohne Deckel geben. (Ofenmeister, runde Form, Ofenhexe®, Bäker)

Fetakäse zerbröselt darüber geben und im Backofen ca. 35-40 Minuten ohne Deckel überbacken.

Teller mit Hack-Auflauf angerichtet - im Hintergrund Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen, leicht umrühren, damit sich die Nudeln und die Soße gut vermengen und wenn möglich 10 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Die Nudeln saugen dann noch Soße auf. :-)
Mit frischen Thymian oder Petersilie bestreuen und servieren. Dieser Auflauf schmeckt wirklich der ganzen Familie. Guten Appetit!

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 TL Fleisch- oder Hackfleischgewürz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gewürfelt
  • Öl
  • 1,5 EL getrockneter Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, passiert (425 g)
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 2-3 TL Gemüsebrühe, Instant
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Crème fraíche
  • Salz, Pfeffer, Prise Zimt
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 250 g Kritharaki Nudeln (reisförmige Nudeln)
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • Optional: Frischer Thymian oder Petersilie

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