Griechischer HackauflaufRezept Ofenhexe®
Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln
Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Fleischgewürz darin krümelig braten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz köcheln lassen. Passierte Tomaten, Wasser, Milch, Gemüsebrühpulver und Crème fraîche zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Rohe Nudeln und halbierte Cherrytomaten unterrühren.
Alles in eine Stoneware Form mit mindestens 3 Liter Inhalt ohne Deckel geben. (Ofenmeister oder Ofenhexe®)
Fetakäse zerbröseln und über dem Auflauf verteilen.
Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Auflauf umrühren und
5-10 Minuten zurück im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Nudeln saugen dann noch Soße auf.
Mit frischen Thymian oder Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf weitere Rezepte? Hier gelangst Du zur Rezeptsammlung für die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.
Jetzt online bestellenHier findest Du Aktionen, Infos und Wissenswertes zu Pampered Chef®.