Griechischer Hackauflaufaus dem 3 Liter Ofenmeister
Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln
Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200 °C, unterste Schiene
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Fleischgewürz darin krümelig braten. Knoblauch, Zwiebeln und getrockneten Thymian zugeben und braten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Wenn sich alles gut vermischt hat, die Tomaten und das Wasser zum Ablöschen zugeben.
Milch, Gemüsebrühe und Crème fraîche zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Rohe Nudeln und halbierte Cherrytomaten unterrühren.
Alles in eine Stoneware Form mit mindestens 3 Liter Inhalt ohne Deckel geben. (Ofenmeister, runde Form, Ofenhexe®, Bäker)
Fetakäse zerbröselt darüber geben und im Backofen ca. 35-40 Minuten ohne Deckel überbacken.
Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen, leicht umrühren, damit sich die Nudeln und die Soße gut vermengen und wenn möglich 10 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen. Die Nudeln saugen dann noch Soße auf. :-)
Mit frischen Thymian oder Petersilie bestreuen und servieren. Dieser Auflauf schmeckt wirklich der ganzen Familie. Guten Appetit!
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
765 | 57,8 g | 40,1 g | 41,3 g |