Rezept Griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef®
Rezept

Griechischer HackauflaufRezept Ofenhexe®

Leckerer Hackauflauf mit Kritharakinudeln

Zubereitung griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe®

Step by Step Anleitung

Hackfleisch - Rezept Griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 1.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch mit Fleischgewürz darin krümelig braten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz köcheln lassen. Passierte Tomaten, Wasser, Milch, Gemüsebrühpulver und Crème fraîche zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Rohe Nudeln und halbierte Cherrytomaten unterrühren.

Auflauf ungebacken - Rezept Griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 2.

Alles in eine Stoneware Form mit mindestens 3 Liter Inhalt ohne Deckel geben. (Ofenmeister oder Ofenhexe®)

Fetakäse zerbröseln und über dem Auflauf verteilen.

Auflauf gebacken - Rezept Griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Auflauf umrühren und 5-10 Minuten zurück im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.Die Nudeln saugen dann noch Soße auf.

Mit frischen Thymian oder Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Portion - Rezept Griechischer Hackauflauf aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® 4.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

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Passende Produkte zum Rezept

Schwierigkeitsgrad

Normal

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 200 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: 6 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 40 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 2 TL Fleisch- oder Hackfleischgewürz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gewürfelt
  • Öl
  • 1,5 EL getrockneter Thymian
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose passierte Tomaten (425 g)
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 2-3 TL Gemüsebrühe, Instant
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Crème fraíche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 250 g Kritharaki Nudeln (reisförmige Nudeln)
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • Optional: Frischer Thymian oder Petersilie

Tipps & Tricks

  • Die Ofenhexe® (Auflaufform) wurde im September 2022 durch ein neues Modell ersetzt. Du kannst dieses Rezept in der grauen Ofenhexe® und auch in dem neuen weißen Modell zubereiten.

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

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