Serbisches Reisfleisch auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Serbisches Reisfleischaus dem Ofenmeister

All-in-One Gericht mit Paprika, Ajvar und Reis

Zubereitung Serbisches Reisfleisch aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleisch und Paprika für Serbisches Reisfleisch aus dem Ofenmeister1.

Fleisch gut mit dem Fleisch- oder Gyrosgewürz würzen und mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Etwas einwirken lassen.
Für die Soße die Brühe, Knoblauch, Aivar, Tomatenmark und Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
(Thermomix: 15 Sek./Stufe 6)

Den Reis unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In den Ofenmeister geben und mit der angemischten Flüssigkeit übergießen und etwas verrühren.

 Ofenmeister von Pampered Chef® mit Reisgericht gefüllt vor dem Backen2.

Backofen vorheizen: 220 °C Ober-/Unterhitze

Das Fleisch mit dem Gemüse darüber geben und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheiztem Backofen geben. Die Zutaten nicht vermischen.

60 Minuten garen.

Serbisches Reisfleisch auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Topf aus dem Backofen nehmen und das Reisfleisch gut durchmischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

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Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • Gyrosgewürz oder Fleischgewürz
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
  • 4 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 200 g Reis
  • 550 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 60 g Tomatenmark
  • 2- 3 EL Ajvar
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen

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