Serbisches Reisfleischaus dem Ofenmeister
All-in-One Gericht mit Paprika, Ajvar und Reis
All-in-One Gericht mit Paprika, Ajvar und Reis
Fleisch gut mit dem Fleisch- oder Gyrosgewürz würzen und mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Etwas einwirken lassen.
Für die Soße die Brühe, Knoblauch, Aivar, Tomatenmark und Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
(Thermomix: 15 Sek./Stufe 6)
Den Reis unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In den Ofenmeister geben und mit der angemischten Flüssigkeit übergießen und etwas verrühren.
Backofen vorheizen: 220 °C Ober-/Unterhitze
Das Fleisch mit dem Gemüse darüber geben und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheiztem Backofen geben. Die Zutaten nicht vermischen.
60 Minuten garen.
Topf aus dem Backofen nehmen und das Reisfleisch gut durchmischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.
Lust auf mehr Rezepte für den Ofenmeister? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.
Kalorien | Kohlenhydrate | Eiweiß | Fett |
---|---|---|---|
455 | 58,5 g | 29 g | 11,3 g |