Serbisches Reisfleisch auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rezept

Serbisches ReisfleischRezept Ofenmeister

All-in-One Gericht mit Paprika, Ajvar und Reis

Zubereitung Serbisches Reisfleisch aus dem Ofenmeister

Step by Step Anleitung

Fleisch und Paprika für Serbisches Reisfleisch aus dem Ofenmeister1.

Fleisch gut mit dem Fleisch- oder Gyrosgewürz würzen und mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Etwas einwirken lassen.
Für die Soße: Brühe, Knoblauch, Aivar, Tomatenmark und Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. (Thermomix: 15 Sek. | Stufe 6)

Den Reis unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In den Ofenmeister geben, mit der angemischten Flüssigkeit übergießen und etwas verrühren.

 Ofenmeister von Pampered Chef® mit Reisgericht gefüllt vor dem Backen2.

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch mit dem Gemüse darüber geben, den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Backofen geben.

Die Zutaten nicht vermischen.

Im Backofen 60 Minuten garen.

Serbisches Reisfleisch auf Teller aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®3.

Topf aus dem Backofen nehmen, das Reisfleisch gut durchmischen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Aufläufe & Gratin Rezepte.

Lust auf mehr Rezepte? Hier geht es zur Rezeptsammlung für den Ofenmeister.

Titelbild des Buches: Gulasch mit Kartoffelpüree
Du magst meine Rezepte und möchtest lieber in einem Rezeptbuch stöbern?

Dann schau doch mal in meinem Shop vorbei! Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen, Ofenmeister, großer Ofenzauberer, Air Fryer und mehr.

Jetzt online bestellen

Schwierigkeitsgrad

Normal

Portionen & Zeit

Menge: 4 PortionenArbeitszeit: 20 MinutenKoch-/Backzeit: 60 MinutenRuhezeit: 10 MinutenGesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • Gyrosgewürz oder Fleischgewürz
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
  • 4 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 200 g Reis
  • 550 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 60 g Tomatenmark
  • 2- 3 EL Ajvar
  • 3 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen
Auf die Einkaufsliste setzen
Nährwertangaben Für 1 Portion
KalorienKohlenhydrateEiweißFett
45558,5 g29 g11,3 g

Alle meine Produkte findest Du im Pampered Chef® Onlineshop.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: