Kuchenstück auf Teller für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef®
Rezept

Letter Cake "Maracuja"Rezept Carbon Kuchenform

Kuchen mit Rührteig, Maracujafüllung und feiner Creme

Zubereitung Letter cake Maracuja aus der Carbon-Kuchenform

Step by Step Anleitung

Fruchtfüllung für Rezept Letter cake Maracuja aus der Kuchenform von Pampered Chef® 1.

Fruchtfüllung vorbereiten: Maracujasaft mit dem Vanillepulver gut verühren. Kalt stellen.

Creme: Die Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Quark miteinander glatt rühren. Die Sahne unter die Mascarpone-Quark-Creme heben. Creme gut durchkühlen lassen.

 

Kuchenform und Trennstege einfetten und Stege für einen Buchstaben oder eine Zahl nach Anleitung in die Form legen.

 

 

Kuchenteig für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 2.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig: Eier, Salz und Zucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe mit einer Küchenmaschiene schaumig schlagen. Maracujasaft zugeben.

(Thermomix: Schmetterling | 10 Min. | Stufe 4) Mehl, und Backpulver mischen. In kleinen Portionen auf die aufgeschlagene Eimasse sieben und sehr vorsichtig unterheben. (Thermomix: 5 Sek. | Stufe 3) Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen.

Kuchenplatte für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 3.

Im Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

 

Backform aus dem Ofen holen und Kuchen aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Die Mascarpone-Quark-Creme in die Garnierspritze oder einem Spritzbeutel füllen.

 

Fruchtfüllung auf Kuchenplatte für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 4.

Den Boden mit einem Messer durchschneiden.

 

Den Buchstaben mit Cremetupfen umranden. Mangocreme in die Lücken füllen.

 

Cremetuffs für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 5.

Die zweite Teigplatte vorsichtig aufsetzen und Vorgang mit Fruchtfüllung und Creme wiederholen.

 

Mit Cremetupfen die Fruchtfüllung bedecken.

 

 

 

 

Kuchen mit Dekorierung für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 6.

Mit Pfirsichen, Waffeln, Schokoröllchen, Schokoraspeln, Keksen, Süßigkeiten oder Streusel verzieren. Hier sind Deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.

Kuchenstück auf Teller für Rezept Letter cake aus der Kuchenform von Pampered Chef® 7.

Hier findest Du eine detaillierte Auflistung aller Rezepte für Kuchen, Gebäck und Süßes.

Hier geht es zu vielen weiteren Rezepten für die Carbon-Backformen von Pampered Chef®.

Passende Produkte zum Rezept

Coverbild für Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef®

Kuchenform für Nummern und Buchstaben

mehr zum Produktim Shop ansehen

Schwierigkeitsgrad

Anspruchsvoll

Ofeneinstellungen

Heizart: Ober-/UnterhitzeTemperatur: 180 °C (vorheizen)

Portionen & Zeit

Menge: Ca. 15 PortionenArbeitszeit: 45 MinutenKoch-/Backzeit: 20 MinutenRuhezeit: 3 StundenGesamtzeit: 4 Stunden 5 Minuten

Zutaten

Teig
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 60 g Maracujasaft
  • 1 TL Backpulver
Fruchtfüllung
  • 360 ml Maracujasaft
  • 2 Btl. Vanillesoße ohne Kochen von Dr****** (39 g je Btl.)
Creme
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Mascarpone
  • 500 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 60 g Puderzucker, gesiebt
Deko
  • Pfirsiche aus der Dose
  • Schokostreusel
  • Schokodekore
  • Schokoraspel oder Rollen
  • Eiswaffeln
Sonstiges
  • 1 Spritzbeutel oder Garnierspritze "Easy"

Tipps & Tricks

  • Beim Dekorieren sind Dir keine Grenzen gesetzt
  • Hier geht es zur Kurzanleitung: Letter cake Video

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren: